ビジネスメールの「お世話になっています」を書く書かないことに関して よく連…
ビジネスメールの「お世話になっています」を書く書かないことに関して
よく連絡取り合ってる取引先の人とかいるじゃないですか
その人に対してやめてみたら、やっぱ非常識だなって思いますか?
とりあえず、現状は書いているのですが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手側がどちらのタイプかわからない場合は入れておいたらどうでしょうか。
要らないタイプの場合はあれば「邪魔だなあ」と思われるだけで済むけど、必要だと思う人になかったら「失礼な人だ!」と主さんが思われるでしょう。
どちらのダメージが主さんに取って大きいかは後者だと思うので。
もし、何度かやりとりをして先方が本当に不要だと思えば「いきなり要件からで結構ですよ」と言うかも知れません。
それまでは2さんが仰るように定型文として無難にしておいたら特に困ることはないと思います。
やめる意味がないですからね。
仕事上の関係で、仲が良いからやめるって話しですか?
相手が不要と望まない限りは、仕事上の取引先との立場が変わることはないので、挨拶文も変わりません。
一個人である前に会社〇〇の自分であると考えれば、個人的には非常識だと思います。
宛先からお世話になっております。ほかの枕詞挨拶は、メールでいちいち打たなくても単語登録で数行の文章が1秒で出るから。お世話になってますをわざわざ取る必要もないし取ると変。本人は思わずとも誰がその
取ったメールを見るかも知れないから取らない方が無難。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧