いってらっしゃいのキスについてご相談です。 40代の主婦です。 お腹…
いってらっしゃいのキスについてご相談です。
40代の主婦です。
お腹の中で子供は天国に行きました。
それから夫婦生活は少なくなりました。
精神的に辛く、また子供ができて同じことが起こったら…と思うと、あまり積極的にはなれないためです。
ただ、主人は理解してくれていますので、夫婦仲良くは暮らしております。
手を繋ぐわけでも、イチャイチャするわけでもないですが、親のことや悩みなどなんでも話し合いますし、旅行も外出もいつも一緒で不満はありません。
ただ、上記のことから男女という意識があまりなく、夫婦これでいいのだろうか…と思うことが多々あります。
そこで、いってらっしゃいのキスを再開してもいいのかなと思っております。
新婚の時はしてました。
主人は恥ずかしがっていたので、私が積極的でした。
私が仕事や介護に家事にと忙しく余裕がなくなってから、それがなくなりました。
いろいろ生活が落ち着き、子供がいない今、お友達のような夫婦生活でいいのだろうか…もう少し女として生きていった方がいいのだろうか…と。
結婚されている方にお聞きします。
みなさまはどうしていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんの意見を素敵と思う反面
私はもういいわ~~~って思っちゃいました。
主人とは仲良しです。
ただ伴侶、パートナーで男女ではないし
戻りたくないかな・・・
あくまでも私はです。
主さんの意見は素敵ですよ。
行ってらっしゃいのキスも素敵だと思います。
ただ、自分は行ってらっしゃいのキスではときめきません…笑
スキンシップや愛情表現としてするのは全然いいと思いますが、”女として生きる”という目的としては、朝からそんなロマンチックな感じになるものなんだろうか…といった印象ですかね?
(朝は急いでいるので、キスがなんか義務的になる)
それよりは寝る前に手を繋ぐとか、寝る前にハグするキスするとかの方が女性として、っていう目的だと向いてるのかな?と思ったりします。
自分の場合は、行ってらっしゃいのキスは余裕があって気が向いたらする、みたいな感じで笑、どちらかというと夜にひっついています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧