ローンを組んで車

回答5 + お礼2 HIT数 784 あ+ あ-

2007/07/03 16:46(更新日時)

7ヶ月の子供もいて車もなく、ないと不便な田舎に住んでいます…交通手段はいつもタクシー使ってます。タクシー代がばかにならないので近々ローンを組んで40万円くらいの車を買おうと思ってるんですが全く車に無知で…
こんなあたしでも車買えますでしょうか?
今貯金がないのですがローンにした場合最初払わなければいけないお金などは必要でしょうか?ローンは月々3万円くらいにしたいのですが(;_;)

タグ

No.377165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当田舎って車いりますよね(笑)
今あたしも田舎に住んでるんだけど、車に対しての考え方が都会の人とは全く違うのに驚きます💦
タクシー高いけど使用する頻度にもよりますよ?車ってかなりお金かかりますよ。ローンにして月々いくらだけじゃないから💦維持費も考えてますか?
軽ならまた金額がどんと安くなるけど、お子様がいらっしゃるならどうかな。
頭金はなくても買えると思います!

No.2

1さんの言うとおりです。軽自動車が維持費が安くてお勧めですよ。
車を持つと、ガソリン代、任意保険代、車検代、修理代、タイヤ代、自動車税が掛かります。なのでローン金額はもっと安くした方が良いです。

No.3

5年ローンの月3万の支払いで新車の軽を130万で買いましたが、保険やガソリン代で月に5万はとびますよ(*~*)

No.4

みなさんありがとうございます!やはり月に結構いるんですね(>_<)ローンは月いくらから組めるとかありますか?月々2万円~とかは可能でしょうか?軽は維持費が安いんですね♪すごく参考になります☆
病院やスーパーなどもすごく遠くて車はいるなぁとやっぱり思いますね(;_;)

No.5

ウチも生活キツイけど2台車ありますよ😃

つい最近旦那の車買い換えました😃300万の車ローンで月々2万弱です💦💦

タクシーよりはやっぱマイカーあった方がいいですよ😃

No.6

参考として私の場合は、月2万のローン💰税金車検保険っていうセーブ費を月割計算にして貯めてて3万💰
合わせて5万💰
とガソリン代・オイル交換等は別途かかります💰ガソリン代はピンキリでまぁ、買い物とか行ってたまに遠出程度なら多く見ても2万いかないくらいかな?
⬆外車普通車のハイオクの例でした😃

日本の普通車でも一緒くらいと思いますよ😃

No.7

ありがとうございます♪すごく参考になりました!やっぱりマイカー買うことにします(^O^)/月々2万円~とかならやっていけそうなので☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧