今日、スマホを親に没収されました。 私は今中学3年生です。親にスマホを没収され…
今日、スマホを親に没収されました。
私は今中学3年生です。親にスマホを没収された理由は結構理不尽だと思います。
私はもともとスマホを二代持っていました。一つは自分専用のやつでもう一つはお母さんが昔使っていた古いスマホです。私がもともと持っていたお母さんが昔使っていた古いスマホは夜に友達と通話をしているのをお姉ちゃんがお母さんにチクり、そして没収されました。なんで没収されたのか未だにわかりません。決して友達と通話しているとき大きな音も立てていないし、しっかりとイヤホンもつけて迷惑をかけないようにしていました。通話している時間も夜の10時ぐらいです。
だから、なんでそこまで怒ったのかもずっとわかりません。なので少し理不尽かと思いました。
そして、自分専用のスマホも今日没収されました。なぜ没収されたかというと犬の散歩に行くのが10分ほど遅れてしまったからです。私は今日久々の学校でめちゃくちゃ疲れていました。だから、家に帰ったらゴロゴロしてしまいそのまんま犬の散歩に行く約束の3分前ほどに起きてしまいました。私はそのあとスッキリと起きれずにグズグズと言っていて多分そこにお母さんもいらついたのでしょう。結局、お母さんがブチギレてお母さんが犬の散歩に行きました。私は反省して申し訳ないと思ってお母さんが家に帰ってきたときしっかりと謝ったのに、スマホ出せと言われそのまんまスマホを没収されました。そして、お姉ちゃんが帰ってきたときにお母さんが私に聞こえるように嫌味っぽく「あいつ、スマホ取られて気が立ってる」などめちゃくちゃ言われました。そしてお母さんがお姉ちゃんにスマホを没収した理由を話しているのを聞くと「夜にインスタライブをしていたから」とか訳分からん理由をつけてきました。私は確かにインスタライブをしていたときもありましたが、やっていたときは一ヶ月前ほど結構前の話です。なのに、今更インスタライブをしていたから没収したとかいわれても、結構な理不尽だと思います。
スマホの料金は親に払ってもらっています。だから、反抗したところでどうせまともに話は聞いてくれないまま解約するぞとか脅されることはわかっているので反抗もできないです。
ここまでの、長文を読んでくださった方に答えてほしいです。このような場合、私が短気なんでしょうか?お母さんが短気なんでしょうか?ぜひご回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧