会社の健康診断を受けてから7ヶ月経過 まだ、健康診断書が配られない。 もし再…

回答3 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2023/04/12 10:24(更新日時)

会社の健康診断を受けてから7ヶ月経過
まだ、健康診断書が配られない。
もし再検査必須とかあっても、7ヶ月以上も過ぎてて意味あるのかな…

タグ

No.3772142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ嫌ですね...

No.2

会社が配るのですか?
会社や病院によって、違うのでしょうか?
私の場合は病院から直接自宅に郵送されるので、色々あってビックリです。

No.3

個人情報だから個人宛に病院から来るんじゃないの?

No.4

>> 1 それ嫌ですね... ちょうど生理終わり頃で、看護師さんから、もしかしたら検尿で潜血+になるかもだから、そしたら再検査に来て下さいね。と言われてたので、ずっと気になってます😥

No.5

>> 2 会社が配るのですか? 会社や病院によって、違うのでしょうか? 私の場合は病院から直接自宅に郵送されるので、色々あってビックリです。 検診車などが会社に来ての健康診断だと、健康診断書が自宅に郵送される場合が多い気がしますが、わりと手渡しの所もありましたよ。

今の会社も、町医者での健康診断で給料明細と一緒に会社からの手渡しです。

No.6

>> 3 個人情報だから個人宛に病院から来るんじゃないの? 個人経営の会社で、経営者が従業員の持病などを把握する必要があるからなのか、普通に経営者には健康診断結果、見られてますよ。

前回、渡される時に、年配の方が再検査事項があったみたいで、みんなのいる所で、再検査あったみたいだから、診てももらってこいよー。と言われてました。

自宅に郵送される方がいいんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧