今度、初デートをするのですが、その時の服装について、私(42歳、独身、会社役員)…

回答6 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2023/04/12 23:10(更新日時)

今度、初デートをするのですが、その時の服装について、私(42歳、独身、会社役員)はスーツで行くつもりだったのですが、相手は22歳の女の子なので、ジーパンとかヒップホップ?みたいな感じの若い格好をしたほうがいいのでしょうか?たまたま目にしたネットの記事に「スーツでデートに行くのはNG。たとえオジサンでも若い格好をして」と書かれていたので…
女性は初デートの時、男性にはどんな服装で来て欲しいものですか?ちなみにデートは映画を観て食事をする予定です。

タグ

No.3772478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにスーツはひきますね
年齢にあった
ユニクロでもいいからあなたにあったコーデでいいかな。
シンプルでよし

変に若返ろうなんて、痛いだけ

No.2

その女性とはどこで知り合ったのですか?
正直スーツでその年齢差ではパパ活にしか見えないかと思います。

ファッションに自信がないのなら、ユニクロてマネキン買いするのが無難だと思います。

No.3

スーツありえない。
え?仕事帰りですか?って言う。
違うって言われたら、じゃあなんでスーツ?ってなる。

42才のヒップホップも痛い。
年齢相応で、出来るだけシンプルでカジュアルな感じが良いと思います。

No.4

とりあえずちょっと高めの長袖白シャツを着ておけば清潔感あってオシャレに見えますよ。
下はシンプルな細過ぎず太過ぎずのデニムかチノパン。スニーカーも無難に白が良いかな。

No.5

ジーパンとヒップホップ???…よく分かりません

会社役員さんなら、ユニクロとか量販店の安っぽいカジュアルよりスーツの方がいいです

No.6

スーツはちょっと引かれるかも。綿パンにシャツにカーディガンくらいでいいのかなと個人的には思います。

No.7

>> 4 とりあえずちょっと高めの長袖白シャツを着ておけば清潔感あってオシャレに見えますよ。 下はシンプルな細過ぎず太過ぎずのデニムかチノパン。スニ… ありがとうございます。
チノパンに白シャツですね。確かにそのほうが無難なのかな?参考にさせてもらいます。

No.8

>> 5 ジーパンとヒップホップ???…よく分かりません 会社役員さんなら、ユニクロとか量販店の安っぽいカジュアルよりスーツの方がいいです ありがとうございます。
女性でも50代60代の人でジーパン穿いてる人いますよね?

スーツのほうがいいですか…
有り得ないという人もいるようなので、その女性の好みの問題みたいですね。

No.9

>> 6 スーツはちょっと引かれるかも。綿パンにシャツにカーディガンくらいでいいのかなと個人的には思います。 ありがとうございます。

スーツが良いという人もいるので、その女性の好みの問題のようですね。

綿パンにシャツ、カーディガン、参考にさせてもらいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧