中3です。本当に部活が辛いです。部活のことをずっと考えちゃって勉強とかも手につか…

回答4 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2023/04/13 07:42(更新日時)

中3です。本当に部活が辛いです。部活のことをずっと考えちゃって勉強とかも手につかないくらい最近は辛くて春休みの時行きたくなさすぎて吐いてしまったりとか体調面にもちょっと影響出てる気がします。どんなけ頑張っても上手くなれなくてずっと気持ちがギリギリというか辛いです。自分の努力だろって思うかもしれないけどなんかもう頑張れません。辛いです。

タグ

No.3772623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も中3です
あと引退までどのくらいですか?
もう中3だし残り少ないので無理するなら行かなくていいと私は思います…
無理はダメです…。

No.2

吐くほど辛いなら行かなくても良いと思います。辞めてしまっても良いです。たまに、部活動を辞めると内申に響くという先生もいますが、実際は部活動云々のことが受験に影響することはあまりありません。(推薦入試やスポーツ推薦など、特別な場合を除いてですが)

今までたくさん努力して、葛藤しておられたことでしょう。ご自身を労わってあげてください。あなたの将来が良きものになるよう応援しています。

No.3

早急に誰かに相談するか休んでください。
現在高1ですが、中3の10月に部活のせいで病んで受験勉強ほとんどしてませんでした。(というかできなかった)
それと、体調面もバリバリやばかったです。
動悸が止まらなかったり、腹痛、吐き気が特に酷くて…

一旦部活と距離を置けるなら置いてください。

No.4

気持ち本当にわかります。高校生です。
中学生の頃は部活がほんとに辛くて一時期かなりうつになったけど、高校に入って自分に合った部活になったら、すごく楽になりました。
まじで距離おいた方がいいです。せめて数日ずる休みするだけでもいいんでどうか休んでください。経験者が言います。今続けるのは自分にとってマイナスなだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧