キズつきます

回答32 + お礼0 HIT数 2196 あ+ あ-

2007/06/02 23:43(更新日時)

顔が見えないからかキツイ意見ぃう人いますね💨そぅいぅデリカシーのない一言で顔がみえない相手でも傷つけているとわからないのでしょうか? グチです。

No.377285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何に対して どんな事言われたか分からないけど いろんな人がいるんだから いろんな意見があってもいいと思うし 自分の意見に賛同してくれる人の意見ばかり聞きたいときは スレたてない方が良いと思う。

No.2

此処は悩みの掲示板ですよ。愚痴は止めて下さい。キツく言わなきゃ分からない人も居ますからね。

No.3

十人十色だもん。

No.4

必ずしも欲しい答えが反って来るとは限りません。

批判や反論は、誹謗や中傷とは違いますからね。

広く意見を求めるなら、厳しい意見も受け入れる事も必要じゃないかな❓
自分が欲しい意見を求めるなら、答えは出てるはずです。

自分の答えに不安でスレするなら、先ず自分の答えを書いてから意見を求めたら良いかも😊

主さんの文章を推測でレスしたので、的外れなら申し訳ないです。

やはり物を伝える時は、具体性が無いと見る側に伝わりませんからね・・・
このスレも☝

文章だけの世界ですから、気を付けて書き込みすれば、反って来る返答にも変化は有ると思います。

No.5

主さんのように意見表明や愚痴を悩み掲示板に書く人はキツクいわれても仕方ないですね。

No.6

ありますよね…💧
わざとキツい言葉を選んでるように思う時って、ありますよね💧

でも、実際キツいレスされても仕方ない場合も、たまに見掛けます👉👈
主さんは、最近スレ立てたのかしら?
良かったら、どんなスレだったか教えてくれませんか?

No.7

最近この手のスレ多いね💧 タダだから仕方ないような気がする😔 審査も何にも無いし、利用者任せだよこのサイトは😒 まぁたまにいるね。バァ~カ とか、アホですか?とか、回りくどくイヤミ言う輩とか👎 バカは相手にしない方がいいよ。普通にアドバイスして欲しいよねぇ😩 何様?って言いたい輩もいるねぇ😃💢 でもあくまでもサイトなんだから、ずっと引きずっちゃ~ダメだよ😊 ほっときゃ~いいの😊

No.8

傷つけようとして、わざとキツい発言するひとだってたくさんいると思いますよ。
所詮匿名掲示板。
傷つくのが嫌であれば、スレはたてるべきでないと思います。

No.9

ここはどんな意見をされても仕方のないサイトだし、必ずしも自分の思い通りの意見がくるわけじゃない。そのことを承知でスレッドしたりするサイトだと私は思ってます。
スレッドたてさせてもらってレスまでしてもらってそれはひどいんじゃないかなぁ
相手のためを思ってきついこと言う人もいるし、元から性格がきつい人もいるし傷つけるつもりじゃない人もいるのに…貴方の方が傷つけると思います!!

No.10

人それぞれ意見があるからってレスありますけど、そういう意味じゃなく、言葉遣いの問題だと思いますけど。
この前も見かけましたが、「一人言書くな💢」とか何故こんなカキコするのでしょうか…はなっから叩き目的なのかな?見ていて凄く見苦しい方いますよ。
賛否両論はあって当たり前の事なのですが、気分を害するようなレスする人います💧もう少し言い方を考えてほしいと感じた。

No.11

ん?9さん。ここは悩みを相談するサイトなんだから、スレ立てるのは当たり前でしょ。この主さんが言ってんのはそんな事じゃないと思うよ~。前なんか、レスの中にクルクル✋ とか平気で書いてる人いたし😩 あぁ、絶対コイツ ストレス発散で書いてるなって奴も確かにいるよ。スレ主が文字の中にだく点が入って無くて変わりにスペースを入れてたら、それが気に入らないのかイチイチ叩く奴いてさ~、凄く見苦しかったし、スレ主が可哀想だったよ。叩く奴は何かのあらを探して叩くんだよ😩 この主さんもその事言ってんじゃないかな~。でも、ずっと気にしてても仕方ないんだよね~😥 なんせタダだし。気にしない気にしない😃 もしずっと気にしてしまうなら、有料の厳しい審査があるサイトの方がいいんじゃないかな~😃 私はそ~ゆうサイトにいたけど、ちょっとでもキツい事言おうもんならすぐに削除されちゃいます😃 主さんにはそ~ゆう方が合ってるのかなぁ。

No.12

『お助け人』達ってなんか上目線な人多いよなぁ~😁そんでお礼でうっかり反論しちゃうと『反論は許さない!私が正しい!』ってヒステリックになってる人もいるし😂『お助け人』達は感謝される事でストレス発散してるんだろうね😂

No.13

主さん、お礼位はしましょう。だからキツイ事言われるんですよ。

No.14

⬆まだ1日しか経ってないよ💧

そんな事を言うから主さんは出て来にくくなるんだと思います。

お礼が欲しいからレスするの❓

違うでしょ❓

愚痴で結構☝

悩むから愚痴る☺

人間だからさ☝

No.15

2番さんみたいなレス、よく見ますね😔

私個人の意見として聞いてほしいのですが、愚痴も悩んで言っている場合もあると思います。

なので⬆の方の意見に同意しますね。

No.16

もしかして、ケ○カスレに関するスレ立てた方かしら?

No.17

一日あればレスはできると思います。お礼が欲しくてレスする人など居ませんよ。やはりキツイ意見を言われるのは、スレ主の態度にも問題がありますね。此処には、悩みを抱える人がたくさん居ます。愚痴を言う為にスレを立てるのは、おかしいと思いますね。

No.18

⬆愚痴るって事は、『主さんに納得が行かない事がある。疑問に思ってる事がある』 ってゆう風に考えられないですか❓

なぜスレ立ててはいけないの❓

『愚痴』って言葉だけに反応してないですか❓

No.19

では何故、納得がいかない事・疑問に思っている事を、詳しくスレ本文に書かないのでしょうか?それは、主さんにも非があるからだと思います。此処には、様々な悩みを抱えている人が居ます。只の愚痴は、その人達に失礼だと思いますね。

No.20

18番さん。皆が皆1日でレスできるとは限らないのではないでしょうか?
主さんだって何か事情があるかも知れないし。
確かにここは「悩み」のサイトですが、
「愚痴お断り」とは書いてませんよ。

No.21

2番さん💧

俺に言わせれば、『そのぐらい、わかれよ』ってレベルですよ😂

別に失礼なレスでも何でも無いでしょ😂

なんか考えが狭いというか、青臭いというか…😠

ってゆーか、

スルーすれば❓

No.22

ププッ😏(笑) 14さんに賛同😏

No.23

18番さんごめんなさい🙇間違えてしまいました19番さんに向けてのレスでした🙇

No.24

15さん

いえいえ、わかってましたよ~☺

お気になさらずに~☺

No.25

キツいこといわれるようなスレだったんじゃないの?

普通の悩みならみんな優しいよ

No.26

ですね~、キツい意見言われてるスレはそれなりに原因がありますね。原因が無いときは、そのキツいレスは大体削除されてる気がします。2さんは、秩序を保とうとして荒らしてしまうタイプ? まだ、お礼無くてもしょうがないし、お礼期待してレスしてる人ばっかりじゃないでしょうからw

No.27

此処は愚痴を言う掲示板ではないですよ。悩みを相談する掲示板です。キツイ意見を言われるという事は、スレの本文・主さんのスレに対するレスへの対応にも、問題があったのでしょう。

No.28

2しつこい!お前の考えはわかった!いろいろな考えの人がいるんですよ。愚痴はダメって人も、悩みのひとつだって人も。
何レス使えば気がおさまるんだ!6レスか?(笑)

No.29

>2さん
年齢性別を出してみては?(〃^ー^〃)
反対意見の時って、年齢や性別によっては、その反対意見に納得出来る場合もあったりすると思うのですo(*^‐^*)o
私は今回は、主さんの言い分に納得出来る所もあるから、非表示してますけどねf^_^;

No.30

2番さんオウム返しレスだなぁ…

何回でも言って周りを理解させようとしてますね…

愚痴スレが嫌だったらスルーした方がいいですよ。

No.31

悩んでいるから愚痴を言いたくなると思うんだけどね~2番悩んでも愚痴言わないんでしょうね…

No.32

2さんよ~💧

あなたの年齢が幾つなのかは知らんけどさ~💧

もういい加減、自分の言ってる事が変だって事に気付いてるんでしょ❓😂

でも、後戻り出来ない…みたいな😂

でも返す言葉が無いからとりあえず同じ事繰り返す…みたいな💧

認めたくないんでしょ😂

認めればいいのに😂

認めたくなければ参加しなけりゃいいしね☝

なぜ、いちいち同じ事を繰り返すかわからん💧

プライドかな❓

あなたの繰り返し意見に、何の意味があると思ってる❓

自分が正しいと思ってた意見が、知らず知らずのウチに誰かを傷つけるって事もあるんですよ~☝

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧