愛犬が死んで辛いです。家を歩いてるだけで愛犬との思い出が浮かび上がってきます。ト…

回答3 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2023/04/13 23:18(更新日時)

愛犬が死んで辛いです。家を歩いてるだけで愛犬との思い出が浮かび上がってきます。トイレを覗いてこようとしたり、キッチンに立つとおこぼれを貰おうとしたり、お風呂から出ると迎えに来てくれたり、そんな思い出が蘇ってしまいます。その度に泣いてしまいます。愛犬はずっとしっぽを振ってくれていました。歩くと後ろをついてきてくれました。愛犬の足音をもう一度聞きたい、抱っこしたい、ご飯をあげたい、撫でてあげたい、なのに出来ない。辛いです。夢でいいから会いたいです。幻覚とか、そういうのでいいんです。もう一度会いたい。辛いです、何も悪いことしていないのに、なんでこんなに辛い思いをしないといけないんだって思ってしまいます。親が出かけてる時、一緒に留守番してくれたから寂しくなかったのに、今は酷く寂しいです。もう一度、隣に来てほしいです。

タグ

No.3773231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寂しいですよね。

それだけ愛されていた証だと思います。
愛犬さんは幸せですね。

すぐに切り替えることは難しいかも
しれませんが
時間が少しずつ解決してくれると思います。

それまでは辛いかもしれませんが
たくさん思い出してあげて
いいと思いますよ。

解決になってないですが…😭😭

No.2

気持ちすごくわかります。
あれから十何年もたつけどいまだに忘れられなくて同じ犬種は2度とかえなくなりました。

No.3

分かります!
私も初めに飼っていた愛犬が亡くなった時には凄く悲しかったし寂しかったし色んな思い出がよみがえってどうしようもなかった
あの時あーしてあげれば良かった、こーしてあげれば良かったと、、
ペットロスになりました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧