レシートを捨てられない
私はレシートが捨てられないんですが.同じような人いますか?
約2年前から捨てられません💦
捨てられない理由は.レシートを見てこんなの買ったなぁ…って思いたいからなんですが。
私って変ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
アタシも昔は取っておいたけど、かさばるのでダイアリーに買ったものと値段をメモするようになりました。かさばらないし、ちょっとコメント書いたりして、後々読むとおもしろいし。レシートだと印字がうすくなってしまうのもありますしね。
いえいえ…全然変では有りませんよ…。
自分も頻繁に利用するコンビニのレシート等はマメに処分して、財布の中を整理する様に務めて居ます。
しかし、旅行に行った時に立ち寄ったお土産店で買い物したレシートや、大切な人に贈り物をした時のレシート等は必ず保存してますよ。
その小さな、たった一枚のレシートが思い出を蘇らせ、当時の記憶を鮮明に呼び覚ましてくれるんでね。
主さんに負けず、自分は20年以上も昔のレシートも大切に保存してます。
かなり黄ばんでますけど…。(笑)
友達のサイフに、あふれんばかりのレシートを見た時はひきましたが。買ったモノに何かあったら困るかららしいが…そんな年月のたったレシートは役に立たんやん❗でも主さんのスレを見てほほえましく思いました。思い出のコレクションなんですね☺アルバムや切り抜き帳みたいなのに貼ったら楽しそう🎵写真とってブログにするとか😸
知人が レシートを一日分ずつノートに貼って家計簿にしてると言ってました!書き込むより簡単でいいみたいよ。 主さんの場合はそれにコメント等添えて 家計簿兼日記みたいにしたら 実用と趣味の両方満足でいいんじゃない?
私も 家計簿と思うとやる気がでなかったけど 買い物日記と思ったらちょっと楽しそう(*^_^*)やってみようかな…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧