昨日とある会社のパート面接を受けました。担当の方から「こちらとしては採用という形…

回答8 + お礼0 HIT数 440 あ+ あ-

2023/04/15 18:29(更新日時)

昨日とある会社のパート面接を受けました。担当の方から「こちらとしては採用という形で前向きに考えております。交通費は出ませんのでそこだけご了承ください。明日、改めて合否の連絡させていただきますね」と面接が終わりました。自転車で行ける範囲なので交通費か出ないことは了承しましたし採用されたら働かせてもらうつもりで連絡待ってますが未だに連絡ありません。今17時30分なんですが、もう少し待った方が良いでしょうか…電話はもちろんメールも何も来ません。。。

タグ

No.3773660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連絡先の電話番号や携帯を聞いていればかけたら?かけるかかけないかは趣味の世界だけど。よくあるんだよね、無しのつぶて。結局何の連絡もなし。

No.2

1さんありがとうございます。
面接の方がとても好感触だったんです(T . T)あれは何だったのか…
しかも働く時に貸与される制服のサイズや靴のサイズまで聞かれたのでこちらとしてはその気になってしまってました。凹みますね(T . T)

No.3

私もそう言われて電話ないから諦めてたら19時過ぎに電話かかってきたことがあったので、忙しかったりすると遅くなることもあるのかな?って思います。
採用確定なんだから後回しでいいでしょって感覚なのかなって。

No.4

待つか待たないかは、あなたの自由でいいと思いますが、もし待つなら、今日はもうこの時間なのでかかってこないと推察し、来週月曜日の17時までならギリギリありだと思います。

そもそもですが、いくら印象が良かったからと言って、自分から言ったことを守れないなら、そういう人がいる会社ってどうなのか?他のことでもそういう感じなんじゃないかな?と考えてもいいと思います。

No.5

3さんありがとうございます。
そうなんですかねー。とりあえず、もう少し連絡待ってみようと思います。
面接官は若い女性でしたが最終決定は上司に相談と言ってたので、もしかしたら上司からNG出たかもしれませんねー。
にしても、不採用であれば早く連絡してもらわないと次の面接もあるし。
20時まで待ってみて連絡なかったらもう諦めます!ありがとうございました!

No.6

4さんありがとうございます。
面接官から「明日に合否の連絡入れさせてもらうのでその時に初出勤日を決めましょう」とか言われました。これはもう採用だなと思って初出勤の予定も立ててたんですが…
残念です。。。

No.7

持ち上げれだけ持ち上げてハシゴを外すことよくあるからね。私なんか30社は持ち上げられて大半は連絡すらなしで数社が不採用でした。

No.8

7さんありがとうございます。
ひどい話ですよね(T . T)結局連絡ありませんでした。
不採用なら連絡しません、と言われたら納得できるのですが「合否の連絡は明日、ぜひ一緒に働いてもらいたい」など言われたのでガッカリです。
また次頑張ります!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧