21歳大学生女です。今年で22歳になります。 今まで一度も異性とお付き合いした…

回答3 + お礼1 HIT数 292 あ+ あ-

2023/04/14 20:52(更新日時)

21歳大学生女です。今年で22歳になります。
今まで一度も異性とお付き合いしたことがなく性体験もないため焦っています。
今まで告白されたこともないためモテない部類です。オシャレとまではいかないですがメイクやファッションにはある程度興味のある普通の女子大生です。高校時代までは勉学に打ち込んでいたためそのようなことを気にしたことはなかったのですが、大学に入り20歳を過ぎたあたりから自分は彼氏もできずこのまま歳を取って行くだけなのかもしれないと感じてきました。
周りの友達は数人私と同じ状況の子もいますが、ほとんどは彼氏がいたりお付き合いした経験がある子ばかりです。大学で仲良しの友達は彼氏こそいたことはないものの性体験はあるみたいで私だけ取り残されている気分です。
モテない自分は自分から行動するべきなのですが元々臆病な性格なうえ自然な出会いを求めている自分もいます。。

今までなぜ出会いがなかったのか自己分析をすると、
受け身な姿勢、自然な出会いを求めている割に周りに異性がいない環境ばかり(アルバイトやサークルは女の子ばかり)、いつも同じ友達といる
このような感じです、、。

マッチングアプリも興味はあるのですが、周りから遊ばれて終わると言われるのと恋愛初心者の自分が頼るツールなのかわからず困っています。
私はどうしたらいいのかアドバイスいただけたらうれしいです。

タグ

No.3773703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリはやらなくてもいい。
太めなのならダイエットをする。おしゃれになる。

No.2

私も58ですが、男性とは仕事で業務的な話しかしたことありません
でも 焦ると 体を弄ばれるのがわかるから、焦る気持ちはおさえるようにしてますが、夜寂しさのあまり、おさえようのない奇声をあげたりしてます
訳の分からない男に体をもてあそばれるくらいなら、純血を守るのも良いかと思います
あなたも自信を持って 純血を守ることに恥じらいは不要だとおもいますよ

No.3

たまに女でもいるね。いや男は童貞ほんと多いわけだけど。
でも貴殿は女だからそんな焦らなくても時期さ。
男余り現象が世界的にあるから若い女に関しては男が溢れてるから有利

No.4

>> 1 マッチングアプリはやらなくてもいい。 太めなのならダイエットをする。おしゃれになる。 回答ありがとうございます。
そうなんですね、、
体系に関しては痩せ寄りの標準くらいです。もっとおしゃれになれるように努力します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧