私の話を聞いてくれますか。 高一です。弟がいるのですが、親の兄弟差別が酷くてつ…
私の話を聞いてくれますか。
高一です。弟がいるのですが、親の兄弟差別が酷くてつらいです。今までずっと我慢してきたのですが、ついに誕生日すら祝って貰えなくなりました。弟はちょっとのことで褒めるのに、私はなにか賞をとっても褒めてはくれません。親を信じてきました。いつか認めてくれると。愛されなくても、愛してきたんです。その気持ちは本物でした。かまってもらえなくても、話を聞いてもらえなくても、殴られても蹴られても、暴言を吐かれても、信じてきたんです。でも、親にとって、私は迷惑らしいです。
弟が嫌いです。私よりも後に生まれたのに、私よりできることが少なくて、親の言うことも聞かないのに、私より愛されて。私はどうしたらいいんですか。
No.3774648 2023/04/16 02:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えぇ〜……なんで?? ちょっと失礼ながら、お母さんは精神的に何か抱えていそう。もしかして、ご両親の仲が微妙なのでは?主さんにはどこにも非を感じませんよ。
弟さんと性格違って当たり前でしょ普通。
そうなんだぁ。まあ、人間の心の内はなかなか家族間でも理解しきれないからなぁ…切ないなぁ。
もちろんお母さんに直接言えなくても、お父さんが多少助けになるならちょっとは救いかな?でも、もう高校生だから3年何とか乗りきって早く自立がいいよね。何も悪くない主さんが壊れたら可哀想すぎる。その環境下で優しい子なのが涙出ちゃうよ、立派だよ!必ず未来は穏やかな自由を手にして生きてね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧