仕事に重きと言うのでしょうか プライベートより仕事ってなっています。 …
仕事に重きと言うのでしょうか
プライベートより仕事ってなっています。
有給とか取ったとしても何かするわけでもないし、職場は結構忙しかったりして、社員も少ないので部長とか役職付いてるわけでもない、大したことはないのですが自分が休むとなると、上司がその分負担となるので仕事には休まない、これでも責任感持って働いています。
少しでも体調崩したかなって思ったら速攻薬飲んで寝てなんとか直して次の日出勤したりします。もちろん当たり前だとは思います。
でも仕事、仕事ってなって、休日はなるべく仕事の支障が出ないようにと休養をメインに日々過ごしてます。
疲れも取れない時は家にいることもほとんどです。なるべく体力を回復させたくて、休日は大人しくしていることが多々あります。
趣味もなくこれといってすることもない、恋人もいるわけでないので、プライベートを重視することもないのですが、このまま続けていたら一生このまま、独身で死ぬ時も1人だったりするのかなって考えると少し切ないです。
職場では活発に動けても、仕事以外のことに活発的に行動できないです。
このまま仕事だけの人生で終わってしまいそうでどうしたら良いのかもわからない状態です。
逆に仕事もプライベートも両立できてる人がすごいなと思うし、少し羨ましいです。
不器用なんですかね…情けないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ホリエモンが言ってましたが、体力(メンタル面含む)があるかないかの元々のスペックの差らしいです。
激務こなした後飲みに行って次の日ゴルフして、って人は強靭な体力があるから、他人より仕事もこなせるし行動的です。
体力ない人がそれをすると途中で身体壊したり精神的にしんどくなったりするから無理しない方が良いみたいです。
ここからは私が思う事ですが、私も責任感が強いと言われます。仕事が出来るとは別です。今思うのは、ただの良い人になって都合よく使われるのじゃなくて、結果に結びつく仕事を、誰でもできるような雑務まで責任負わない、(上司から言われたのは、貴方には貴方しかできない仕事をしてほしいと)その時は全部に責任を感じ取捨選択出来ませんでした。
仕事の他に自分の居場所。趣味を若い時から見つけておく。私の反省点です。
プライベートに重きと言うのでしょうか
仕事よりプライベートってなっています。
有給は年20日ありますが、全部希望通り取得できます。
責任感はありませんが、他人に迷惑はかけていません。可もなく不可もなく無難に仕事をしています。
楽で暇な殆ど座って待機しているだけの仕事だから長続きしています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧