相手が好きなら尊重すべきなのでしょうか。 私が付き合いたいと思っている相手は、…
相手が好きなら尊重すべきなのでしょうか。
私が付き合いたいと思っている相手は、仕事が変則的でかなり忙しいです。休みもあったりなかったり不規則です。
その相手とは、連絡は頻繁にとっています。
しかしいざ会いたいと誘うと、次の日仕事だから会えないと断られることが多いです。
だからと言って突き放されるわけではなく、仕事がない日に会ってほしいと言われます。
私は休みがハッキリしているし、予定がないことが多いので、わりと常に会える状態です。
なので相手さえ良ければいつでも会えるんです。
少しの時間であれば作ろうと思えば作れると思うのですが、相手は仕事一筋な性格上なのか、私のことをそれほど好きではないからなのか、空いてる時間に少しだけでも会うということはしてくれません。
私は今盲目になっていて、冷静に考えられないのでアドバイスをいただけると助かります。
この相手を好きでいるなら、相手の仕事を尊重して、会えないことも妥協しなければいけないのか、それとも少しだけだって時間を作ることは可能なはずなのにそれをしない相手の都合だけに合わせている都合のいい女になってしまっているのか、どう思われますか?
※今まで何度か会ったことはありますが、未だに体の関係はありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>8
なるほど。では翌日に仕事がない日に合わせるしかないのでは?
個人的には自分が都合良くされてるとかは考えないかな。会える日に会うしかないわけで付き合いたいと思うなら合わせられる方が合わせば良い話だから。
そしてそれは付き合っても同じだと思うかな。仕事が変則的だと分かっているなら状況として仕方ないわけだから。だからそれも踏まえてお付き合いしたいと思うかどうかであり今都合がいいとか悪いとか考える問題なのかなって率直に思うかな。
身体の関係がないなら遊ばれてるとか遊ばれてないとか都合いいとか悪いとかもないと考えるけどね。会える日に会うそれだけ。翌日仕事だからとあまり会えない事が不満なら付き合う必要がないし友達として遊べる時だけ遊べば良い話だと思うけどね。
すべての回答
彼の通常運転に寄り添えないなら付き合えないです。
今の段階で無理を求めるなら、付き合ったらもっと要望が出てくるだろうと距離を取られると思います。
彼の仕事に労りを持って、相手の都合を思いやれないと付き合っても上手くいかないでしょう。
仕事が忙しい男性はそれが最優先です。
その邪魔をする存在はいらないのです。
回答前に一つ確認取ると…
> 私が付き合いたいと思っている相手は…
とありますが…今現在は交際してるわけではないんですよね。
それだと話は全然違ってきますね。
付き合えば貴女の考える、少しの間でも時間が取れたら会うように変わるかも知れません。
現時点では、「都合のいい女」も何もないですね。別に異性の友人のために疲れている中、無理してでも会おうとは思いませんから。
>>次の日仕事だから会えないと断られることが多いです。だからと言って突き放されるわけではなく、仕事がない日に会ってほしいと言われます。
次の日が仕事であって仕事のない日に誘ってるよね?意味が分からないけどな。これだと会う日と翌日両方仕事のない日しか会えないって事になるけど主さんはどう理解してるの?
>>8
なるほど。では翌日に仕事がない日に合わせるしかないのでは?
個人的には自分が都合良くされてるとかは考えないかな。会える日に会うしかないわけで付き合いたいと思うなら合わせられる方が合わせば良い話だから。
そしてそれは付き合っても同じだと思うかな。仕事が変則的だと分かっているなら状況として仕方ないわけだから。だからそれも踏まえてお付き合いしたいと思うかどうかであり今都合がいいとか悪いとか考える問題なのかなって率直に思うかな。
身体の関係がないなら遊ばれてるとか遊ばれてないとか都合いいとか悪いとかもないと考えるけどね。会える日に会うそれだけ。翌日仕事だからとあまり会えない事が不満なら付き合う必要がないし友達として遊べる時だけ遊べば良い話だと思うけどね。
>>10
割と重要というかもし身体の関係持っていて雑な扱いならそれこそ都合のいい遊びの可能性が高いじゃない?付き合ってもいないのに関係持って遊ばれても自業自得だけどさ。
でも今の状況は自分で進退をどうするか決められるのだから嫌ならやめれば良いだけの話だよね。
同性の友達であっても友達の都合のいい時ばかり誘われて自分が遊びたい時に遊んでくれずそれが不満なら距離おこうとか疎遠にするんじゃないかな。それが嫌で不満なら友達として仲良くしたくなくなるからね。それが異性になっても同じでしょ?
好きな人だからそれでも進展させたいなら会えば良いし不満で嫌なら会うかどうかは自分で決めて行動すれば良いだけでさ。それに相手が自分に対して恋愛対象じゃないなら自分はキープされてると思っていても相手からすればキープでも何でもないと思うからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧