中学生の女子です。私は中学校に入学してしばらくして不登校になり、現在も行けていま…
中学生の女子です。私は中学校に入学してしばらくして不登校になり、現在も行けていません。精神科にかかっていて、醜形恐怖症と診断を受けました。最近新たな症状が出て、醜形恐怖症とは違う病気なんじゃないかと思っています。症状は、自分や家族が事件に巻き込まれる不安で外に出られない、誰かに見られている気がする、幻聴、動悸などです。
これは何かの病気でしょうか、わかる方いたら教えてください。
タグ
No.3774965 2023/04/16 16:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
強迫性障害の一種だと思います。
以前は「被害妄想」といわれていたような症状かなと思いました。
今度の診察時に、お医者さんに相談してみてください。
もしかしたら、その症状に効くお薬があるかもしれません。
早く良くなられますように。
誰にでも そういう風に考えるときはあるものですよ。例えば 大きなショックを受けたりするとね?その不安や恐怖心が原因になってより不安な症状が出てくるのですよ。
いつかは良くなるんだと考えながら 私の経験から言いますと 好きなことをし続けることが良いと思います。
私は子供のころから 植物が好きでしたので ずっと植物を育ててきています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧