友達が出来ない

回答4 + お礼1 HIT数 780 あ+ あ-

2007/06/04 14:24(更新日時)

どこにいっても人と馴染むことができません。
もう24才になるのですが、学校でも職場でもバスケのチームでも友達が出来ず、ずっと孤立してきました。
周りの人に自分から話しかけられないし、話かけられても会話が続きません。
どうしたら友達できるでしょうか。

タグ

No.377504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待ってるだけじゃ 友達できません。会話が続かなくても 挨拶、労いの言葉で 好感度UPします。

No.2

それはあなたから人に対して壁を作っているからじゃないですか?
一編に友達なんて出来るはずないし色々なコミュニケーションが有って成り立つものだと思うし聞き役でも良いんですよ。
いつも面白くなさそうな顔だとか雰囲気を作っていませんか?
口下手な人でもニコニコ出来ている人はそれだけで周りに人が集まるものですよ。

No.3

挨拶から始めてみてはどうですか?友達になりたいなぁって思った人とかに、いろいろ聞いてみるとかどうですか😊血液型◆誕生日◆家族の事◆趣味など話題ゎたくさんありますょ🎵まだまだこれからでも大丈夫ですょ✨友達できるといいですね。応援してますね。

No.4

会話が苦手なら、出来るだけ笑顔でいるように心がけてみたらどうでしょう⁉
それだけでも大分違うと思います。

No.5

アドバイスありがとうございました!みなさんが言うように笑顔と挨拶から始めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧