既婚者女性の方がいるのですが、夫とは別々の休日を過ごすことも少なくないみたいなん…

回答6 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2023/04/17 08:16(更新日時)

既婚者女性の方がいるのですが、夫とは別々の休日を過ごすことも少なくないみたいなんです。

以前も旦那さんとではなく職場の女性と休日過ごしてたみたいで…。
束縛なくて助かってます〜とはいうものの、そんなんでいいのかなって気もします。
やろうと思えば不倫し放題ですよあんなの。

私は基本旦那とは一緒に行動したい派なので、何か見に行くと言えば一緒に行きますし、逆に私が出かける時も一緒に行きたいですし。

夫婦の形はそれぞれとは言いますが、なーんか危ういような気がします。
結婚して5年以上とかならまだしも付き合って結婚してまだ3年も経ってないのに。

それとも、やっぱりそれも人それぞれなんでしょうか?私の感覚が逆におかしいのかな?

タグ

No.3775299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が普通で他人は変と思うようになると、そのうち言動に表れるようになるので危険です。

「それって普通じゃないよね、夫婦関係大丈夫?」
なんて言われたり、誰かに言ってるのを聞いたらマウント取りたいのかなと嫌な目で見てしまいそうです。

あまり他人の家庭を評価しない方がいいと思います。

No.2

私も友人も休日は夫とは別ですよ。一緒に買い物に行く時もあるし、別々の時もある。それにお互い信用してるし浮気も考えたことがないですよ。主さんは旦那さんを信用してないか、逆にそんな気になる可能性があゆという不安があるのでは、、

だって普通に考えてそんな風に考えた事がない。でも姉は主さんとまったく同じです。なので旦那さんが友人と遊びに行った際はどこに飲みにいったか?誰と遊んでるか?等々聞いてますよ。
私は夫が誰とどの店にいったとか知らないし聞かないし、でも迎えに来てと言われるのでメンバーは知ることにはなります。

こればかりは夫婦の在り方なのでどちらも普通だと思いますよ。

浮気は1時間あれば出来ると会社の浮気性の女性がいつも行ってます。中にはこんな人もいます。

No.3

他人の家庭心配してる人のほうが
自分の家庭ズタズタになって
最悪になりますよ

No.4

何が危ういのですか?
夫婦仲良くていいのでは?
夫と出かける方が、気をつかわずに楽ですよ。
友人とも仲良くして会話して発散し
それも良いし。

No.5

>夫とは別々の休日を過ごす<

>やろうと思えば不倫し放題<

休日を別々に過ごすと「不倫し放題」なんて発想に ビックリした。
主さん夫婦は配偶者と休日別々に過ごすと不倫の可能性あるの?
そんな事思いつきもしなかった

その御夫婦は そんな心配ない そんな発想すらないと思う

主さん夫婦は この先別々に過ごす事があったら大変ですね。

No.6

信用ですから、お互い。行動を何時も一緒には無理

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧