仕事を休んでしまいました。 頭痛、めまい、吐き気…多分精神的なものからくるもの…
仕事を休んでしまいました。
頭痛、めまい、吐き気…多分精神的なものからくるものだと今までの経験上思います。
社会人失格ですよね。
整理するために少し仕事の愚痴を吐かせてください。
今月から転職しました。社員ではなくはじめはアルバイトです。
仕事はある企業で研究職をしています。
一応中途ですが、この業界は初めてで、未経験業務もあり、面接時に教育体制を確認してから入りましたが、実際は先輩方からの無視や何も教えてもらえない、聞いても露骨に嫌な顔をされます。
ただ中途だから仕方ないと思い、幸い仕事はまだそんなに多くないのでできることからコツコツしています。
ですが、時間かけてした仕事を何度もダメ出しされ、的確な指示は頂けません。
また、入ってからわかったことですが同じ専門の職種の人はおらず、専門外の上司や先輩からの指摘は的外れなことも多く、この業務に何日もかけて何の意味があるんだろうかと思ったり、正直業務で尊敬できない部分もあります。
私の甘さやプライドの高さ、メンタルの弱さがいけないのはわかっています。
お金を頂いているし、我慢しなきゃいけないのもわかっています。
ただ、苦しいです。今は不安薬を常用して何とか行っていましたが、こんなに早く休むなんて情けないです。
新社会人、新しい職場に転職した方、踏ん張っていますか?
同じような方いたらお言葉ほしいです。
申し訳ありませんが、厳しいお言葉はご遠慮ください。受け止めきれないので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体調悪ければ誰だって大体は休みますよ。
社会人失格ではないです。
ただ、原因が原因なのでなんとかしないといけませんね、先輩達の無視などが原因だと思われますし。
とりあえずレコーダー用意しておきませんか?
主さんが無視などされている証拠は掴んでおいた方がいいかと。
相手の弱みになるものがあると気の持ち様も変わってくるかもしれないです。
いざとなれば、労基局に証拠と合わせて通報出来そうですね。
主様の場合は、明らかに「精神的なもの」かる来る心の辛さと苦しみですから、決して社会人失格ではありません、人の心は鋼鉄のように強靭ではありません、先輩方からの無視や何も教えてもらえないとか聞いても露骨に嫌な顔をされる日々が続いたのならば誰でも精神的に追い詰められるでしょう、、職場環境は本当に重要です、職場環境と人間関係はセットですからどちらか一方でも劣悪な環境だとそうなると思いますよ、寧ろそこまで辛いのにもかかわらず「お金を頂いている」と思える主様は凄く立派な人間ですよ。
自分はですけど、なぜそこまで無理して働く必要があるのか解りません、、、
周りからすれば逃げてるだけって言われる事もあるけど、正直身体壊れたら何の意味も無いしもっと言えば追い込まれて自殺も有りうる話しでは無いしね。
自分は今まで精神的に追い込まれる会社は身体が壊れる前に辞めてきました!まだ生活が苦しくなる方が自分的に楽ってのもあるし、精神的に追い込まれる会社に残ったとて先なんか無いと自分は思ってるので辞めて他探した方が良いと思います。
主さん!!
馬鹿な事考える前に仕事辞める事考えよ~
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧