同棲2カ月で彼を養っています。 私(28歳)、彼(34歳)です。 彼は4月か…
同棲2カ月で彼を養っています。
私(28歳)、彼(34歳)です。
彼は4月から派遣社員として働いていますが、
それまでは体調のこともあり半年程求職しながら生活していました。
彼の賃貸の更新時期だったことや私も実家から職場が遠かったこともあり
職場の近くで同棲を始めました。(また彼の家に元カノがいきなり遊びにきたりしていたので、早くその家から出てほしく、私が急かしました)
ですが、初期費用の20万程や2月からの2か月分の家賃・光熱費を
貯金がないからと払ってくれていません。(趣味に使ってしまっている様です)
払うの難しいかな?と先月それとなくききましたが、
謝罪もなくそうだねしか返ってきませんでした。
5月にお給料が入ったら払うと言ってくれていますし、
洗濯・掃除なども頑張ってくれています。
食費も土日に外出が面倒な時など1人で買いに行ったりしてくれていますが、、、
日用品がなくなってきたから買いに行かないとねという話をしていた時、
俺の職場からの帰りに買う場所がないから、帰ってから一緒に買いに行くか
私が帰りに買ってきてくれてもいいよ!などと言ってきます。
私からその提案をするならまだ分かりますが、食費位しか払っていないのに
よく自分から言えるなとイライラします。
同棲前から求職していたので、ある程度は私が払うことは薄々考えていましたが、
ここまで払えないことに謝罪もなく生活するとは考えていませんでした。
私は心が狭いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
謝罪する気がないのではなく、するタイミングがないだけに見えます。
「払うの難しいかな?」
って訊くのではなく、
「払って」って言えば、
普通に謝罪してくれたと思いますよ。
5月にお給料が入ったら払うと言ってくれているのですから、
それを待つだけの話では?
体調が悪くて働けない期間があったとはいえ、34歳で趣味にお金を注ぎ込んでしまって貯金がなくて払えないって言って、歳下の彼女に全部払わせる…ちょっとなぁ。全部は無理でも、いくらかだけでも出そうとか、そういうのないのかなぁって思います。
ちょっと彼氏だらしないなぁ。
何にも決めずに、同棲始めちゃった感じですか?
同棲でもルームシェアでも、結婚でも、費用の割り振りや家事分担役割分担については事前に詰めておかないと今回みたいなことになりますよね。
二人とも、すごく甘いなと思います。
今からでもちゃんと話し合ってはいかがですか?
同棲解消覚悟で。
それは養うじゃなくて貢ぐですよ。
どうしてお金出すんですか?あなたが出すから彼が味をしめて出さなくなるんですよ。
こうなったのはあなたの責任です。
今後はお金を出しては行けません。お金が無いなら同棲も解消です。
出だしからこんなんじゃ、あなたのお金が尽きたら彼にポイッと捨てられるというオチですよ。今のところお金としか見られていない
。
派遣で働いてもらえるつもりのお給料や貯金の金額と照らし合わせて部屋を借りたり引っ越しとかしたんですか?
初期費用から払ってないって結局何も払ってないじゃないですか。
まぁ5月が初給料ならその時にいくらくれるかですよね。ひと月分+今までの分を少しでも返すような金額を自分から渡してくれたらいいですけどね…
でも、払うの難しい?って聞くと向こうも、あれ?これってうんて言えば払わなくてもいい感じかな?(欲しいもの買えるなぁ)とか思っちゃうかもね。
◯万だよ。って言い切っちゃわないと。
そしたら向こうも、払えないごめん。て謝罪の形になるじゃない?
>私は心が狭いのでしょうか?
全然狭くない、むしろ広すぎる。
私なら追い出しますね。
6歳も年上で、お金出さないの?
いくら転職したからといっても、34歳なら貯金あるでしょ?
貯金から出せるよね?
なんで出さないんだろう?
趣味にはお金使うけど、あなたとの生活には出せないわけ?
「立て替え分」と紙に書いて貼っておくといいですよ。
↑
これ、大事です。
そうでないと、曖昧になり払わなくなりますよ。
もし、結婚したらチャラになってしまいます。
お金は大事です。
同棲してたって今は他人なのですから、キッチリしておくべきです。
ブレない態度を取らないと、舐められます。
お金出さない人は、出してくれる人を選んでますから。
気をつけて下さいね。
6歳も年下の彼女に出してもらって、男として恥ずかしくないのかな?
今後正社員になれるのか、または起業するのかわかりませんが、あなたに甘えすぎているのがきになります。
もちろん好きな人のためにがんばっていることは素敵なことですが、妻でもない他人のあなたがここまで苦しい思いをしてまでお付き合いすることはないのかなと。
実際不満に思われてますよね。
派遣でもバイトでもお給料は入ってきますから、たとえばお給料日に必要なお金をお互い出してはいかがですか?
その中でやりくりをする。
それを嫌がり、好きなことに使うと言うなら、そんな人とは一緒にいない方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧