新高1です。 クラスに気になる人が3人います。 まだ好きなわけではなく気にな…

回答2 + お礼1 HIT数 377 あ+ あ-

2023/04/17 21:36(更新日時)

新高1です。
クラスに気になる人が3人います。
まだ好きなわけではなく気になる程度です。

まず1人目のA君は、私からLINE交換しよう!て言ってLINEを交換しました。帰ってから「話しかけてくれてありがとう」て連絡が来ました。TWICEが好きらしいです。
TWICEのお菓子コラボとかあったらプレゼントして、そこから話続けられそうです。
A君はいつも基本1人で、たまに友達とお弁当食べたりしてました。

2人目のB君も私からLINE繋げようって言って繋げました。その後特に何もないですが面白そうな人でした。B君は後ろの席の男の子とご飯食べたり話したりしてました。それ以外では話してるところ見てないと思います。

3人目のC君は変わった人で、別に目が綺麗ってわけでもないのですが何故かC君の目に惹かれます。LINE繋げようと言って繋げましたが、特に目立ったリアクションとかはなくて本当に“普通”て感じで繋げました。インスタやってるから聞いても「やってない、」だけ言われて終わりました。
C君が誰かと話してるところは1度も見たことないです。

ちなみに私は自分で言うのもあれだけど陽キャ側だと思います。
勉強も運動も苦手で可愛くもないけど人と話すことだけは昔から好きなのですぐに仲良くなったり話しかけたりできます。
あと可愛くないので、せめて人には平等に優しくしようと心がけています!

とりあえず3人と仲良くなって中身を知ってみたいです。静かな男子の考えてること本当にわかんないです。話したくないから誰とも話さないんですか?それとも話したいけど話せないんですか?私が話しかけて迷惑じゃないでしょうか?どんな風に話しかけたらいいかとか助言もらえると嬉しいです。

タグ

No.3775843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達とかとそういう話すると、ほとんどの内気な友達は話しかけてくれて嬉しいらしいです。相手から嫌そうな反応がなければウザがっていることはないと思います。

No.2

追記です。
あくまでも僕が知っている人達なので、みんながそうとは限らないかもしれません。

No.3

なるほど、そうなんですね!
今のところまだ嫌われるほど話してもないのでまだ嫌われてないって思っときます笑
これからウザがられない程度に話しかけて仲良くなろうと思います!
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧