もう聴かなくなったCDの処分についてですが、そのままゴミとして捨てるか、BOOK…

回答5 + お礼5 HIT数 455 あ+ あ-

2023/04/18 17:25(更新日時)

もう聴かなくなったCDの処分についてですが、そのままゴミとして捨てるか、BOOK OFF等に持っていくべきか、みなさんはどうされていますか。

2人組ロックバンドのCDがたくさんあります。
8cmの頃のシングルから、アルバム、ミニアルバムまで、初期の頃の物から10年くらい前までの作品が一通りあります。
アルバム特典だったミニ写真集的な物は先に処分しました。

たぶん値段がつかないだろうし、お店までの往復のガソリン代にもならないなら、時間の無駄だからゴミとして捨てる方が早いかなとも考えています。
メルカリ等はトラブル等を避けたいので使いたくありません。

タグ

No.3776171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レア売りされてないかをみて安くしか売れないようなら捨てます

No.2

私になら、ブックオフに持っていきますね。

値段が付かなくても、欲しいと思っている人の手に渡ったほうが、嬉しいので。

No.3

小さいCDは買ってもらえないかも知れませんが、残りはブックオフに売りに行く。

No.4

たった数百円でも金になるなら売るべし、いがいに高値ついて1000円で売れたぞ、
帰りは駅前の牛丼屋の大盛り食べて帰りました。

No.5

ネットオフみたいなお店に回収してもらいました。金額はわずかですが、捨てるよりマシと思い。

No.6

>> 1 レア売りされてないかをみて安くしか売れないようなら捨てます 回答ありがとうございます。
○○作連続ミリオン的なアーティストだったので、初回特典とか捨ててしまってるとレア度は期待薄です。

悩む前に捨ててしまう方が早く片付いて良いのかもしれませんね。

No.7

>> 2 私になら、ブックオフに持っていきますね。 値段が付かなくても、欲しいと思っている人の手に渡ったほうが、嬉しいので。 回答ありがとうございます。
最近の曲で好きになった方に手にとってもらって、昔の曲を聴いてもらえるきっかけになれば素敵ですよね。

でも若い人はサブスク、ダウンロードになるのかな。

No.8

>> 3 小さいCDは買ってもらえないかも知れませんが、残りはブックオフに売りに行く。 回答ありがとうございます。

小さいCDはダメかもしれないのですね、参考にさせていただきます😌

No.9

>> 4 たった数百円でも金になるなら売るべし、いがいに高値ついて1000円で売れたぞ、 帰りは駅前の牛丼屋の大盛り食べて帰りました。 回答ありがとうございます。

塵も積もればで、それなりの金額になると嬉しいですが、あまり期待しすぎないようにします😌

No.10

>> 5 ネットオフみたいなお店に回収してもらいました。金額はわずかですが、捨てるよりマシと思い。 回答ありがとうございます。

指定された場所へ郵送するイメージでしょうか。引き取りにきてもらうには量が少ないかもしれません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧