高校生で友達と遊ぶより家族といる方が好きなのはおかしいのでしょうか? 先日親戚…
高校生で友達と遊ぶより家族といる方が好きなのはおかしいのでしょうか?
先日親戚とあった際に「まだお友達とカラオケとか行かずにお父さんお母さんとお買い物に行ってるんだww」と言われました。
私は小さい頃からワイワイ誰かと遊ぶより家族と遊ぶ方が好きでした。
今は友達と遊ぶのも好きでたまに行くこともありますが、あまり積極的に誘ったりはしません。
かといって毎週家族と出掛けてるのではなく、必要なものがあったとき以外は家でゆっくりしています。
確かに親が嫌い、ウザいと言っている同級生は多くいます。
その気持ちも分からなくはないです。
でも家族といると笑われるのは納得がいきません。
高校生になると家族と過ごしちゃ行けないんですか?
タグ
No.3776285 2023/04/18 16:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一般的には多くないだけで、おかしくもいけなくもないですよ!
その親戚は自分は思春期に親と良好な関係を作れなかったとか、子どもが年頃になったら嫌われたとか、そういうちょっとした失敗体験を「成長の過程」にすり替えて正当化してるだけ。
まあ実際思春期に家族と距離ができるのはよくあることだし、それはそれで悪いことでも心配することでもないとはいえ
友だちとも家族ともうまく付き合えるほうがいいに決まってるのにね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧