会社にこんな人がいます。仕事が早いを通り越して、異常に早すぎる人がいます。 与…
会社にこんな人がいます。仕事が早いを通り越して、異常に早すぎる人がいます。
与えられた仕事は全力でやってくれます、めちゃくちゃ早くてミスも無くて、何というか常に効率を考えて行動していて実績も出していてるのですが、一番給料が安くなってしまってます。皆が夜の7時とか8時に終わる仕事を3時頃には終えてしまします。
うちの会社は残業時間が平均50時間位で大体皆同じ位なのですが仕事が異常に早いのでその人だけ残業ゼロで、タイムカード切った後、終わったら回りを手伝ったり一人で掃除したりしてます。その人の一つ上の上司やその回りから距離を取られてたり何か嫌われてるのか、耐えて孤軍奮闘して、一人で抱えてる様に感じます。我慢してる様に見えて最近不釣り合いだと不満をためている様に感じて爆発寸前に見えます。何か良い対策、対応方法はないでしょうか?
タグ
No.3777001 2023/04/19 20:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちにもいるんですが、たまにそういう方いますよね。天才的な人。
うちにいる方はそれでは物足りないのか、自分で新たな仕事増やして、むしろ他の人以上に忙しくしてますが。
残業しないでその方だけ帰ることはできないんですか?
それだけ仕事できるのに、なぜ上から評価されるどころか嫌われてるのでしょうか?
出る杭は打たれる的なことなら、その職場は合ってないんでしょうね。それだけの能力があるなら、もっと他で活躍された方が良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧