20年以上も前の出来事なのですが、今だにふと思い出しては罪悪感にかられます。 …

回答3 + お礼5 HIT数 374 あ+ あ-

2023/04/20 22:42(更新日時)

20年以上も前の出来事なのですが、今だにふと思い出しては罪悪感にかられます。
当時お酒を飲み過ぎて、カラオケ店のトイレで嘔吐して潰れてしまいました。更には、下痢便も出ていて目が覚めた時には慌ててその場を出ました。後から思うと、何故掃除しなかったのか?
お店の人に迷惑かけた。大勢の他人が使うトイレを汚してしまって、私の何らかの菌で感染したりしてたらどうしよう。などと考えてしまい苦しいです。今更どうすることも出来ないのですが、みなさんならどう解決しますか?

タグ

No.3777602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教会で懺悔でもしたらどうですかね

No.2

今日これを書いて皆に曝したのだから、この自分の過去は赦してもいいんじゃないですかね?
私ならこんなこと誰にも言えないし書けませんよ。
たぶん充分に懺悔になってると思いますよ。

• << 5 さすがに知り合いには言えないので、せめて知らない方の意見が聞きたかったので、返信ありがとうございます! これからも忘れる事は出来ないですが、掃除は続けていこうと思います。
  • << 7 お見苦しい内容にもかかわらず、返信ありがとうございます! 少し心が軽くなりました!

No.3

今度汚してしまった時に掃除をするように心に決めていくかな…

でも貴方は優しい方ですね!

• << 8 お見苦しい内容にもかかわらず、返信いただきありがとうございます! 感謝いたします。

No.4

>> 3 あたりまえの事なのですが、毎日掃除はするようにしています。

これからも続けていこうと思います。

ありがとうございます!

No.5

>> 2 今日これを書いて皆に曝したのだから、この自分の過去は赦してもいいんじゃないですかね? 私ならこんなこと誰にも言えないし書けませんよ。 た… さすがに知り合いには言えないので、せめて知らない方の意見が聞きたかったので、返信ありがとうございます!
これからも忘れる事は出来ないですが、掃除は続けていこうと思います。

No.6

>> 1 教会で懺悔でもしたらどうですかね 心の中だけで懺悔しても意味ありますか?

お見苦しい内容にもかかわらず、返信いただきありがとうございます!

No.7

>> 2 今日これを書いて皆に曝したのだから、この自分の過去は赦してもいいんじゃないですかね? 私ならこんなこと誰にも言えないし書けませんよ。 た… お見苦しい内容にもかかわらず、返信ありがとうございます! 少し心が軽くなりました!

No.8

>> 3 今度汚してしまった時に掃除をするように心に決めていくかな… でも貴方は優しい方ですね! お見苦しい内容にもかかわらず、返信いただきありがとうございます!

感謝いたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧