Profondo Rosso.サスペリアPART2.R15+1975年.ホラース…

回答3 + お礼4 HIT数 634 あ+ あ-

2023/04/21 11:44(更新日時)

Profondo Rosso.サスペリアPART2.R15+1975年.ホラースリラー映画。ダリオ・アルジェント監督作品。本作は「サスペリア」の続編ではなく、1977年、サスペリアが大ヒットして、78年に、日本で、邦題PART2として公開された。簡単に【ネタバレあります】ローマで開催された、欧州超心霊学会で、テレパシー能力がある、ヘルガが突然悲鳴をあげた、『この中に殺人犯がいる』と言った。その後、ヘルガは、何者かに惨殺された~~あとは映画を観てね。マニアック的な作品で、「サスペリア」よりPART 2のが好きだと言う人も結構いる。音楽はゴブリン、この映画には、あるトリックも隠されているのだ。観たかな。感想お願いします。原題は[深紅の深淵]監督は深紅が好きなのだ。

タグ

No.3777901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

観たけど内容は覚えてない
だけどあの音楽だけは忘れない

No.2

見ました。兄がそう言う系統好きなので。怖かったです。3作目はあまり怖くなくて印象が薄かったです。1作目と2作目が混同していますが、怖かったので暫くトイレ、夜中に1人で行けませんでした😢

確か牧師さんがグレゴリベック?
教会の鐘の側で女性が首吊っていたシーン怖かったです!!兎に角雰囲気が不気味でしたね!

小さい男子の目付きが鋭くて怖かったです。エクソシストよりも怖かった印象でした。

No.3

>> 1 観たけど内容は覚えてない だけどあの音楽だけは忘れない 1さん、サスペリアの音楽担当は、ゴブリン、サスペリアと、PART 2も、映画にすごく、マッチしていて、怖さを引き立てましたね。「サスペリア.77年版」の音楽は、ホラー映画音楽の金字塔ですね。

No.4

>> 2 見ました。兄がそう言う系統好きなので。怖かったです。3作目はあまり怖くなくて印象が薄かったです。1作目と2作目が混同していますが、怖かったの… 2さん、お兄さんが、ホラースリラー系統が好きなのですね。自分が、今日紹介してるのは、『サスペリアPART 2』です。2さんは、『オーメン』シリーズの事を仰ってますね、第1作、グレゴリー・ペックはダミアンの父親役、女性の首吊り場面も1作目、あの子ども、彼につかえる女、犬も不気味でした、そして、666を見るシーン、牧師が死ぬシーンは有名ですね。2.3はいまいちでしたね。1作目は傑作です。

No.5

「サスペリアPART 2」大ヒットした、サスペリアの原点と言っても良い作品、ホントにダリオ・アルジェント監督は深紅の色が好きで、芸術的な感じするね。ちなみにサスペリアの続編は、「インフェルノ」同題名のトム・ハンクスのではないですよ。最終作は、「サスペリア テルザ最後の魔女」の三部作だけども、第1作目が傑出してるね。

No.6

2番です。オーメンと間違えました🙇

画像が綺麗な印象でした。不気味でしたが、空港とか女性がタクシーを待っているバックの映像が綺麗で、神秘的でした。

宿舎の声だけでした、オバサンの声が怖かった。確か嵐でしたよね!

No.7

>> 6 2さんが観たのは、「サスペリア」ですね、ホラー映画の金字塔作品で、画像の深紅の色とか、残酷場面は芸術的な感じありましたね。豪雨(雷雨、嵐でも)の中、タクシーで、スージーが宿舎に着いたら、女性がでてきて、青いアイリスを回すのよ!と、言ってた、そして、オバサンの声がしましたね。2さん、機会あれば、サスペリアPART 2も観てみてください、サスペリアとは関連性はないけど、映像みて、音楽を聴くと、原点と感じますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧