友達・ゲーム・彼女1:1:1について ゲームのアップデートが始まるたび、な…

回答6 + お礼5 HIT数 328 あ+ あ-

2023/04/23 16:34(更新日時)

友達・ゲーム・彼女1:1:1について

ゲームのアップデートが始まるたび、なかなかかまってもらえず、自分から彼を振りました。今も未練タラタラです。でも付き合ったら辛い思いするのも分かっています。でも嫌いになれなくて今も友達として関わっています。

食事や映画に誘ってくるのにさりげなく◯◯くんがゲームと友達が優先じゃなかったらなーと言ったら自分の時間はほしいからときっぱり言われました。

変わるつもりないのにどうして食事や映画に誘うのでしょうか。こっちはもっと大切にしてくれるかなと期待してしまいます。
期待しちゃうから会うのをやめたいと伝えるべきでしょうか

また、彼女を優先しない人は本当に好きなんでしょうか?実家に連れて行こうとしたので真剣だとは思いますが、私の事好きだからじゃなくて彼女という存在がほしいだけなのでしょうか。

タグ

No.3777956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-04-22 00:01
匿名さん5 ( )

削除投票

恋人としては無理でも友達なら文句言われる事もないからじゃない?

No.1 2023-04-21 10:39
通りすがりさん1 ( )

削除投票

>友達・ゲーム・彼女1:1:1
これが全てです。本当に好きも何も、みんな好きなんですよ。

食事や映画に誘うのは、友達ともゲームとも被らない時間だから。彼にとっての彼女は、友達も元カノも全て同等なんです。だから、1:1:1。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>友達・ゲーム・彼女1:1:1
これが全てです。本当に好きも何も、みんな好きなんですよ。

食事や映画に誘うのは、友達ともゲームとも被らない時間だから。彼にとっての彼女は、友達も元カノも全て同等なんです。だから、1:1:1。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!そう言った方と結婚は良くないでしょうか。復縁しそうです。一緒にいたい気持ちはありますが将来が不安です。

No.3

ん〜、相手が変わることはないでしょうから、主さんがどこまで理解して歩み寄れるかというところかと。

そこが解消できないと、不安は常に付き纏うと思います。

おそらく彼と同じように、主さんも彼を優先するのではなく友達や趣味を織り交ぜていくといいかもしれませんね。

No.4

>> 3 私の中ではまだ理解出来ていません。。そのうち捨てられるんじゃないかという不安しかないです。。

No.5

恋人としては無理でも友達なら文句言われる事もないからじゃない?

No.6

>> 5 それって恋人にしたいほどじゃ無いけど好きって事ですかね?誕生日プレゼントももらいました。でも復縁の話は無かったです。普通の友達には戻れないから私に彼氏が出来たら俺は連絡を断つよって言われました。。。そんな事言うくせに今度旅行のお土産買ってくるねとか言ってきます。。

No.7

>>6

単純な話でさ。付き合ったのだから普通に好きだと思うよ。友達と遊ぶよりゲームやるより主さんを優先してくれないから振ったんだろう?彼が主さんを振ったわけじゃない。

彼は全て主さんを優先できないのだから仕方ないと思ってるよ多分。それができないなら付き合えないと言われたようなものだから。だから友達として気楽な立場で接したいけど付き合っていないのだから主さんに彼氏ができたらちゃんと身を引くよと言ってるだけで。

繰り返すけど復縁の話がないのは主さんの振った理由が改善できないと思ってるからだよ多分ね。

No.8

>> 7 別れてから傷つくのが怖いと言ってたのを思い出しました。今はお互いマッチングアプリ始めたって会話してます。お互い好きなのに複雑だし切ないです。

No.9

>>8

うーん
でも優先してくれないのが嫌で別れたのだから仕方なくない?

仮に復縁したって変わらないと思うし。それで後悔するなら我慢して別れ話などしなければ良かったって事になるよね。

好きであってもこれがなければとかあーだったらこうだったらと考えてしまうなら結局無理なんだと思うよ。それを自分が受け入れられなかったのだから。

No.10

>> 9 彼にどこが好きかとか、愛してるのか聞かれるのが辛かったなと言われました。一緒にいた友達にもそれはめんどくさいねーと言われてかなり凹んでます。私がおかしいのでしょうか、、ほんと訳が分からないです

No.11

>>10

おかしいとは思わないけどね。心の中では色々考えてしまうものだから。

ただ相手に聞けば聞かれた相手がどう思うかは別問題だよね?ご友人から見ても面倒くさいと思うのだから。

優先してくれない事で好きではないと感じるからもしくは自信が持てないからだと思うのだけどあまりに優先してくれないのならそれを怒れば良い問題かと思う。その反応によって自分がどうするか考えるしかないし。

その考えた結果が別れを選択したって事じゃないのかい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧