私はアイドルを目指している女子なんですが、先日あるオーディションの書類を通過して…

回答2 + お礼2 HIT数 479 あ+ あ-

2023/04/21 20:04(更新日時)

私はアイドルを目指している女子なんですが、先日あるオーディションの書類を通過して面接まで行けることになりました。親の同意が必要なため親に面接を受けていいか聞いてみると自分で選べばいいじゃんと言われたので面接を受けることにしたんです。しかし参加意思メールを送った後日親からオーディションどうしたのと聞かれたので受けることにしたと話すと驚かれ辞退するように言われてしまって私は地方に住んでいて未成年なので親の同意、協力がなくてはいけません。親に反対されてしまった以上辞退するしかなくなってしまったのですがもう参加意思メールは送ってしまっていて面接の日時なども決まってしまっています。どうのように辞退メールを書けばいいんでしょうか…

No.3778191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-04-21 19:37
匿名さん1 ( )

削除投票

事の経緯をそのまま書いて送ればいいのでは?

でも、本気でアイドル目指しているなら親を説得して進まないといけないのでは?
親は、まぁ反対しますよ。
でも一度は自分で決めればって言われたんですよね。それで反対されたから辞めるって本気度が伝わらない。
そんな甘い世界でない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事の経緯をそのまま書いて送ればいいのでは?

でも、本気でアイドル目指しているなら親を説得して進まないといけないのでは?
親は、まぁ反対しますよ。
でも一度は自分で決めればって言われたんですよね。それで反対されたから辞めるって本気度が伝わらない。
そんな甘い世界でない。

No.2

何故無責任にも「自分で選べばいいじゃん」と言ったのか、きちんと親御さんとぶつかってみては?

No.3

>> 1 事の経緯をそのまま書いて送ればいいのでは? でも、本気でアイドル目指しているなら親を説得して進まないといけないのでは? 親は、まぁ反… 明日面接でギリギリまで説得しましたが無理でした。
またしっかり考えてみます。ありがとうございました!

No.4

>> 2 何故無責任にも「自分で選べばいいじゃん」と言ったのか、きちんと親御さんとぶつかってみては? はい!がんばってみます。アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧