何も頑張る気力が起きません。彼氏に去年の夏からダイエットしろと言われてますが、本…
何も頑張る気力が起きません。彼氏に去年の夏からダイエットしろと言われてますが、本気で頑張れなくて中途半端になり結局たいして痩せれてません。大学も何のために行ってるのかわからないです。周りは留学行ったりバイト頑張ったり、色々大変そうだけど充実してます。それに比べて今の自分は何がしたいのかも分からず、やりたいと思ったことは沢山あっても頭の中に留まっているだけで実行に移せずにいます。結局何もせずに寝て終わる日も沢山あります。言い訳と現実逃避を繰り返してる自分に嫌になるけどだからと言って変化しない自分もいるし、それに対して情けなくなるしのループです。今の自分に必要なことってなんですか、教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もでした。何していいかみたいな。
社会人になってわかったのはきっかけが大事ということです。
最初はバイトとかお金稼ぎとか遊びとか点でいいんです。これが仕事ならいいなとか、遊びたいから働くバイタリティにしたいなとか、発展する思考になっていきます。
デスクワークも増えてますけど、基本家の掃除とか移動とか体を動かしますよね?今は運動しなきゃとかダイエットしなきゃとかの思考は置いといて、なんでもいいのではじめてみるのがいいかもですね!SNSとかで流行ってるダンスとか。
金メダリストの高橋尚子さんはシドニーで42kmを走り終えたあとに「凄く楽しい42Kmでした」と仰ってましたが、一般的に
頑張るというのは辛いというイメージがありますが、実は頑張ることは楽しいことなんです。
勿論、過酷な練習をしてきたからこそ金メダルを獲れるのですが、練習を頑張ることで身体が強くなり走ることが楽しくなるのです。
私達が普段してる仕事も頑張った結果お金が貰えて美味しい物が食べれて欲しい物が買えて楽しい時間を過ごせるので、仕事をしないで頑張らないで家でずっと寝てたら結果的にはお金がなくなりホームレスになり辛いおもいをするだけです。
周りから言われたからとか、周りが色々やってるから〜ではなく主さんが何をしたいかではないでしょうか?
ダイエットは主さんが本気でしたいんですか?
私は自分の体型が嫌いだったので自分の意志でダイエットしました。多分旦那からダイエットしたら?と言われても「はぁ?!」って苛つく位でそんなに真面目にしてないと思います(笑)
留学だってしたい人はしたらいいし、バイトだってお金が必要ならしたらいいです。
まずは、ちゃんと大学に通ってるんだから出来てることはあるじゃないですか!
それ以外で何かしたいのなら、1つずつやってみた方がいいですよ。
1つやってみて続けられなさそうなら次!って感じで!何かしら1個でも続いたら自信になります。私は頭も悪いし容量も悪いですが、ダイエットには成功してスタイルは多少自信があります。
自分が一番興味があるものを考えて見てくださいね!その時間が楽しいと私は思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧