彼女と付き合って1年半ですが、喧嘩も無く上手くいってるつもりでしたが、初めて彼女…

回答3 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2023/04/22 19:48(更新日時)

彼女と付き合って1年半ですが、喧嘩も無く上手くいってるつもりでしたが、初めて彼女を怒らせてしまいました。

原因は完全に自分が悪いのですが、いっつもデート中眠そうにしてるって言うのと、今日はちょっと眠たいから運転して欲しいと言ったのが発端でした。

長距離のトラックドライバーしてて、休みも月2回くらいで常に寝不足...ってのは言い訳ですが、そういった事情があります。

運転して貰ってごめんねって言ったら、来たら車で寝てるし、色々準備してきたのが馬鹿らしいわと言われました。
その日はたまたま彼女がイメチェンしてきてて、ネイルも新しくなってて、前日に友達と服を買いに行ってたらしいです...。
他にも色々重なって怒ってしまったと言ってました。

その日はずっと不機嫌気味で帰り際に話し合いをして、手も繋いでくれなかったけど、最後ら辺は手繋いでくれて最後は嫌!といいつつも笑顔でハグしてくれました。

元々全体的に素っ気ないタイプなので、何とも言えないのですが、前より素っ気なくなった気がします。

やっぱりまだ怒ってるのかな?

タグ

No.3778472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの事情も分かりますが、、、
でも、いっつもデート中眠そうは嫌だな。
彼女の言う気持ちよくわかる。
でも、彼女もあなたの事情は分かっているはず。
次会う時は、爽やかに楽しいデートにしてあげて下さい。

No.2

なんか呑気ですよね。

今後はどうしていくんですか?
この一年半、月何回デートしてきました?
眠そうな相手と一年半デートしてきて流石に堪忍袋の緒が切れたのでは?
今後もこれが続くのかな。
楽しくないかも。
そう思われていたら?

>やっぱりまだ怒ってるのかな?
珍しく遅刻したとかの一時的な事なら謝れば解決もあるでしょうが、慢性的な「デート中眠い」は積もりに積もっていただろうし、謝ってどうにかなりますかね?

もし彼女がお酒を飲む仕事をしていて、毎度デートの時は二日酔いで気持ち悪そうにしていたら?
今後もデートし続けたいですか?

謝ったから仲直りできるとは限らない事もあると思いますよ。

No.3

主さんの仕事を考えると、同情の余地はあるなぁ😅 彼女も拗ねたりキレたりしないで、見てよぉとか甘えたら良かったのに。逆に主さんに対して「仕事忙しいの?」とか労いの言葉はないのかな☺💦 お互いさまな案件だよ。くじけず頑張れー✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧