発達障害者で投資は無理でしょうか? 自分は発達障害持ちの独身アラフォー女です。…
発達障害者で投資は無理でしょうか?
自分は発達障害持ちの独身アラフォー女です。
今は障害者枠での単純労働を非正規でしながら生活しています。
今は実家暮らしだからなんとかできていますが、親が病気や亡くなった時に生活できなくなるので、備えとしちもう1つ収入を確保しておきたいと考えています。
半年前から40万くらいで株式に投資して二月で数万ほど運良く利益がでていたのですが、退職と障害者枠の再就職とで、投資を中断していました。
仕事にも慣れてきたので額を100万くらいに増やして、アメリカ株で投資を再開しようと考えているのですが、発達障害者は無理でしょうか?
周りには投資のことは話していないので、投資をしている方や発達障害のある方の意見が聞きたいです。
ちなみに発達障害もちですが、パチンコに熱くなるなどギャンブルはしませんし、借金はありません。
またまだ経験は少ないですが、本を読んだりして投資の勉強はしています。
新しい回答の受付は終了しました
発達障がいかどうかよりも、もっと幅広く人による向き不向きとか適性の問題だと思うので、たとえ発達障がいでも、向いてる人ならやっていけると思います。
ただ去年後半からの相場って、各国中央銀行が市場を落ち着かせようとしてたこともあって、全体にすごく上下動が少なくて、ハプニングのない安定した相場だったので、その経験でできると思わないほうがいいでしょうね。
もっと激しく上下動することもあるので、そういうときにパニックにならずに、冷静に損切りして下値で拾い直せるとか、高騰に追随しようとして慌てて買わないようにできるなら、より安定して稼ぎやすいだろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧