バドの試合中何考えてますか? 中学生女子です。私はバドミントン部に入ってます …

回答2 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2023/04/23 16:44(更新日時)

バドの試合中何考えてますか?
中学生女子です。私はバドミントン部に入ってます
はっきり言って私は下手です。よく顧問に言われるのは動けてるけど、どこに来るか、どこに打てばいいか考えてる?です。
私は試合中考えるがよくわかりません、というかできません。そっちに集中したら動けません。
関係ないかもしれないけど、頭はいい方です。冷静に見ているだけなら考えられます。
それに基礎打ちとかで何かを打つと決められていればできるんです。
フットワークも技も一通り普通程度にできます。でもわからないんです。
相手のシャトルが来てからこっちか、って思いながら余裕があれば相手の嫌なとこに打つ。そんくらいです
どうしたら相手が何を打つとかどこに打つとかわかるんですか?教えてください

No.3779054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はテニスなのですが似てるところがあるかもしれないので回答します。
だいたい試合の前に、どう打つか戦略を決めておくんです。例えば基本相手のバック側に打つとか。前衛の近くに打ったら取られるので前衛のとれないこのコースにしようとか。特にサーブやレシーブは常にほぼ同じ形ですよね。だから先に決めておくんです。
試合中はあまり考えません。

No.2

わかりません
わかってもわかったときには遅いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題