霊的現象
霊は本当にあるのですか?生きている人の心のもちようなのでは?
新しい回答の受付は終了しました
俺は霊信じてます!これは自分の体験談なんですけど、昔彼女と自分と友達カップルの4人で沖縄に旅行に行った時にふざけ半分で無縁仏に肝試しに行ったんです、そしたら場所に着くなり彼女が泣き出してしまって、手がつけられなくなってしまったので写真だけ撮って帰ったんですけど、旅館に帰って来て彼女にどうしたのか聞くと耳らへんを誰かに「フ~」と息をかけられてビックリしたそうで、友達に聞いても流石にそんな悪戯はしないと言われたので、あれはやっぱり霊なのかな~と思ってます!因に写真には特になにも写ってませんでした!そんな事があったんで自分は霊が居ないとは言えません!
私は信じたくないけど信じちゃってます😔ついつい怪奇現象のテレビとか見ちゃいます💧でも、うちの旦那はまったく信じてません。旦那曰く、本当に悪霊がいたら人間は牛なんかの動物に呪い殺されとるわ!って言います😥
え、死んだ人間が成仏するまでまだ残っているのが「霊」じゃないの❓
49日までは、成仏しないから、まだ生きている人の世界にいれるんでは❓だから、成仏すれば「霊」じゃなくなるので霊は溢れませんよ。それに居ても邪魔じゃないし😁
霊能者が言うのはだいたい落武者だとか血まみれの人だとか先祖とか犬とか狐とか蛇とか地球上の生物ばっかり。
なんで宇宙人の霊の話は出てこないんだ‼‼
もし交信できないというのなら言葉のわからない外国人の霊や動物の霊とは話せるのに何で宇宙人の霊とは話せないんだ‼
明らかに地球の生物と違う姿なら宇宙人かもと思うだろう‼
それとも落武者とか誰もが想像できる地球上の生物しか見たことないというのか‼
自称霊能者‼どうなんだ‼これを見てるなら反論してみろ‼‼‼‼
・・・・
すいません。取り乱しました🙇
とにかく信じません。
私は霊的な物は200以上体験してますが信じてません。がある日夢で私はだれだれで私を思い出して供養して下さいと言われてその土地の人に聞き探して聞いたら実際居ましたそれも60年前も亡くなった人で最初は供養してたみたいですが10年過ぎてからは無縁状態だったらしいです。それから少し信じる様になりました
再レスします!皆さん宇宙人の話をしてますが…宇宙人は実在するのでしょうか?実在しないのなら霊になる事じたい無理じゃないですかね?あと金儲けの為に嘘の心霊現象を利用する人も沢山居ると思いますが、世の中には幽霊の研究や心霊調査、浄霊などに命をかけてる方も必ず居ます!だから喧嘩を売る様な言い方や、バカにするのは御門違いだと思います!勿論信じる信じないは個人の自由ですから無理に信じろとは言いません、ただ他のレスを読んでると信じてるかたをバカにしてる様に思えてなりません(泣)なので再レスしてしまいました、なんか生意気言ってすいませんでした!
この話題はどこまでいってもきっと平行線では?
自分はこれまでにもう何十回と見ているので信じる信じないのレベルではありませんが、実際に見た事がない方にとっては信じないって方が殆どだと思います☝
だからと言って⑮さんの言われる通り対立するような事ではないような気がします😃
霊は実在しますよ。
見えない人は信じないかもしれませんので、簡単に仕組みを説明します。
人間は眼だけで物や景色を見るわけではありません。例えば眼を瞑っていても夢をみることが出来ます。これは眼で見ているのでは無く、脳で見ているんです。つまり、霊能者と言われる人は、目に見えないエネルギー等を可視化することが出来るんです(音についても同様です)。それに、眼に見えないものを信じないのは間違いです。なぜなら空気だって見えません。見えないけど地球上に空気はあります。だから、眼にみえないもの=信じない、というのは成立しません。 ちなみに、最近の科学の知見では『宇宙の5%が眼に見える、または眼に見えなくても存在が証明されている物質。残りの95%が謎のエネルギーである』と正式に発表されました。
その95%のうちに、現在『霊』とされているエネルギーが含まれていても不思議ではないと僕は考えています。 どうぞ参考にしてください☆
肉体を持っている以上、人々は五感だけしか働かないというのが殆どでしょーね。しかし、五感を超えた感覚では目に見えないもを聞いたり、見えたりすることができる。 今、そこに、近くに、同じ場所に、霊界は存在しますよ😊。ただ次元が違うだけなんです。
だから 波長がさえ合えば そのエネルギーに合った見え方をしますし、あちらの方の大勢の声が聞こえますよ、ワイワイガヤガヤと普通のように生活していますね。ただ 浮遊霊は あの方たちと 同じ場所にはいない、わたしたちと同じ次元をさ迷ってますよ。
たぶん、わかっては いただけないでしょう。そもそも五感でしか、物事をキャッチ出来ないんですから
ごめんなさい、独り言です🙇
霊的なのかは分かりませんが自分が意識不明の時私は知るはずのない親友と旦那の会話を一緒になって聞いてました。でこんなとこに白髪が1本あるという話に親友を叩いたら触れられませんでした。今でもはっきり覚えてます。不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧