尋ねたいのですけど?アパートに住んでいるお年寄りの住人がいるのですけど このお…

回答4 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2023/04/24 20:37(更新日時)

尋ねたいのですけど?アパートに住んでいるお年寄りの住人がいるのですけど
このお年寄りの方は必ず決まってゴミを前の日の夜に出しているお年寄りなのですね、何度か見かけました
この地域でのゴミ置き場が最近カラスですね、夜出したゴミをあさってしまうのですね
その為朝ゴミ置き場が汚いのです
ゴミ置き場周辺の道路にもカラスがゴミ袋をつついてしまった残飯ですねあっちこっちと散らばってしまっているのです
こちらも同じお年寄りが住むアパートに住んでいられるのでご近所さんからは
アパートの住人が出したんじゃないかと思われているんじゃないかと不愉快にも感じています
それよりも朝こちらもゴミ置き場ゴミを持って行けばカラスの散らかした残飯などが目にとまります、汚いしご近所の方が掃除をされているのを見かけるのですね、正直お年寄りが出したと言いたくもなるのですね、どうしたらよいですか

タグ

No.3780015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレームは管理会社にいうといいです

No.2

>> 1 ここの管理会社は不動産屋さんなんですね、不動産屋さんへと言った方がいいんですね
見ていてあまりにカラスの汚さにさすがにゴミ夜出すお年寄りにといいたくもなるのですね、
車も道路を走られるのでタイヤにつくしそのついた残飯がさらにあっちこっちと汚くなるのですね、そんな汚くない道路をご近所さんが見かねてはいているのですねさすがにこのお年寄りだと口に出したくなりました

No.3

直接言いたかったら言えばいいと思いますよ。
その結果、どうなるかはわかりませんが。

~ですね、~ですね、では相手に伝わらないので、その言い回しはやめましょう。

No.4

朝 5時ころに出しても カラスは来るのでカラスが来ない対策を考えたほうがよろしいかと

No.5

黄色いネツトはカラスから見えないとのことで多くの自治体が使ってますが・・・。

No.6

>> 5 黄色のネットですねゴミ置き場には
そんなネットから賢いカラスは取り出して袋をつつくのです
やはり夜ゴミを出す人がいけないと思います
今は地域により夜ゴミを出すと罰せられる地域もあるそうなのでいい事と感じますね、朝ゴミを出す事に苦手な人もいるのでしょうけども皆ちゃんと朝起きて出している人もいますかルールは守らないと

No.7

>> 4 朝 5時ころに出しても カラスは来るのでカラスが来ない対策を考えたほうがよろしいかと 黄色のネットを置いていますよ
お年寄りの方は身勝手な人なので夜出しているからといえちゃんと朝起きていますよ、夜ゴミ出す人って朝起きられないから出す人がほとんどなので起きているならばちゃんと朝出すべきかと感じます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧