同級生と動物の話をしていたら急に動物の死骸の写真を見せられました。 思わず「え…

回答5 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2023/04/25 16:37(更新日時)

同級生と動物の話をしていたら急に動物の死骸の写真を見せられました。
思わず「え、死体じゃん!?なんで見せてくるの!?」と言ってしまいました。
友達はそれに怒ってきて「は?死体とかっていうのは頭いかれてるんじゃない?俺たちはこれを食べれてるんだぞ?感謝しろよ」と
確かにウリボーの話をしていましたが、急にイノシシの死骸の写真を見せられたのです。誰でもびっくりしてしまうと思うのですよ。
それでも、死体と言ってしまった私がダメなのでしょうか?

タグ

No.3780335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

論点のすり替えとは思いますねー
あなたのなぜみせたのかの質問には友人は答えていないので。
向こうも悪気はなくあなたのネガティブなリアクションに驚いて
逆ギレしてしまったんでしょうね

No.2

同級生が悪い!普通そんな写真見せたら人にドン引きされるってわかるでしょう!

No.3

どんな会話の流れでどんな画像を見せられたのかにもよりますね。

例えばイノシシの話をしていて、ジブリみたいにとても大きな個体が実在するんだよーって話になり、猟師が射止めて記念撮影した巨大なイノシシの写真(死骸)を見せてきた、というのならば自然な流れであり主さんの過剰反応だと思うんですけどね。

ただ文面を拝見する限り、キレた友達の返事が珍妙なので、話の脈絡なく死骸を見せてきたのかな?ウリボウかわいい〜からのウリボウの死体とかね。もしそうなのであれば友達がズレてるなと感じます。

でも主さんの返しも怖い。「え、死体じゃん!?なんで見せてくるの!?」ではケンカ売ってると取られても仕方ないのでは。例えば「ウリボウかわいいって話してたんだから生きてる画像にしてよ(苦笑)」くらいソフトに返せばよかったのに。

No.4

>> 3 ウリボーの話「見てみたいな〜!そこら辺にでないかなー?」「写真あるで?」(死骸)
という感じです。流れ的に生きている方かと思っていたので…
画像の内容は割とグロデスクです。博物館に飾ってあるような綺麗なものではなく銃でうったあとの写真そのままって感じでした。
同級生は山の中に住んでておじいさんが猟をされているみたいです。

No.5

その流れなら友達がずれてると思うんですが、狩猟をするおじいさんを持つ友達にとってはきっとウリボウ=イノシシ=獲物で育ってるんだろうから、仕方なかったんじゃない。

No.6

単純にその友人が空気読めないのかと思ったけど、

「同級生は山の中に住んでておじいさんが猟をされているみたいです。」

これですべてが解決した気がする。
うん、誰も悪くない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧