同級生と動物の話をしていたら急に動物の死骸の写真を見せられました。 思わず「え…
同級生と動物の話をしていたら急に動物の死骸の写真を見せられました。
思わず「え、死体じゃん!?なんで見せてくるの!?」と言ってしまいました。
友達はそれに怒ってきて「は?死体とかっていうのは頭いかれてるんじゃない?俺たちはこれを食べれてるんだぞ?感謝しろよ」と
確かにウリボーの話をしていましたが、急にイノシシの死骸の写真を見せられたのです。誰でもびっくりしてしまうと思うのですよ。
それでも、死体と言ってしまった私がダメなのでしょうか?
タグ
No.3780335 2023/04/25 09:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな会話の流れでどんな画像を見せられたのかにもよりますね。
例えばイノシシの話をしていて、ジブリみたいにとても大きな個体が実在するんだよーって話になり、猟師が射止めて記念撮影した巨大なイノシシの写真(死骸)を見せてきた、というのならば自然な流れであり主さんの過剰反応だと思うんですけどね。
ただ文面を拝見する限り、キレた友達の返事が珍妙なので、話の脈絡なく死骸を見せてきたのかな?ウリボウかわいい〜からのウリボウの死体とかね。もしそうなのであれば友達がズレてるなと感じます。
でも主さんの返しも怖い。「え、死体じゃん!?なんで見せてくるの!?」ではケンカ売ってると取られても仕方ないのでは。例えば「ウリボウかわいいって話してたんだから生きてる画像にしてよ(苦笑)」くらいソフトに返せばよかったのに。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧