初めて会ったその日に

回答6 + お礼5 HIT数 2175 あ+ あ-

2007/06/03 10:52(更新日時)

初めて会ったその日に付き合ってと言われました。
やはり、遊びで軽い付き合い?体目的でしょうか?
ちなみに、まだ関係はもってない状態で、遠距離になる予定です。お互いのことも知らずに、すぐに付き合うって結局は誰でもいいみたいな感覚なのかな?みなさんはどう思いますか?

No.378042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもその彼氏は遠いとこに住んでるんですよね?じゃあ本気なんでは?遠いからなかなか会えないし、今しかないと思ったんじゃ?
主さんは返事したんですか?
付き合うならまだお互いの事知らないのに遠距離は大変ですよね😂

No.2

>> 1 レスどうもです!
ひとまずって感じで番号は、交換しました。
いわゆるナンパっぽい感じだし、今度いつ会えるかもわからないのに、何かどうなんだろう?と思いまして。
あんまりないケースですよね?

No.3

主さんがその人に対して嫌な印象がないのなら、俗に言う『お友達から🙇』で良いのでは?

それはイヤだというなら、その人はちょっと疑って掛かった方が良い様な気もします。

お友達として長く関わって付き合う事になったとして、実際問題『友達として』と『恋人として』は違いますが、それでも、その『人となり』はある程度は分かりますよね。

ナンパにしろ、出会いは出会いです。[出会うべくして出会ったのだから、その縁を大切にする]か[所詮はナンパだから…]とするかは主さん次第です。

ちなみにですが、私達は初めて会って話をして、次に逢った時には『付き合って』と言われ付き合い始めました😳…また、最初に会った時に不思議と『この人と付き合うかも?』という予感がありました。何事にも慎重で、石橋は叩き壊してでも渡らない…という私が、何で?と戸惑いましたが😥あれから、もうすぐ二年が経ちます。私事でごめんなさいね🙇

あ、それでも直ぐに体求めたりする人は論外ですよ。見極めが必要です😔

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
そうですね、友達からって、いいと思いました。
何かやたら口がうまい気がして微妙な点もあるのはたしかですが、関係もたないままバイバイしたので、このご時世的に珍しい気もしたので悪い気はしませんでした。
ただ遠距離っていうのがもしかしたら一番の問題ですよね(∋_∈)
すみません…長々と失礼しました。

No.5

こんばんは 一概にそうとは限りませんょ、僕は初めて二人で会った日に結婚を申込みましたょ 💏 もう26年になりますが 今でも当時と全く変わりません 生涯この気持ちは変わらないです。本気で守ってくれる男性に巡り逢えると いいですね。頑張ってください

No.6

取り合えず1日デェートしてみてから 決めましょう 恋は小指の先でするもの 恋はしたときから別れを考えといと心の傷は最小げんに

No.7

とりあえずデェート賛成です。
付き合う付き合わないってすぐに答えを出さなくても、何回かデェートして人間性を見てから決めたらいい事だし。
決めないと会わないって人なら、付き合う必要ないし。

No.8

>> 5 こんばんは 一概にそうとは限りませんょ、僕は初めて二人で会った日に結婚を申込みましたょ 💏 もう26年になりますが 今でも当時と全く変わりま… レスありがとうございます☆
すごいですね。本当に必ずしも、って感じですね。
うらやましい限りです☆

昨日TELしたら、『絆がないのがイタイ』といわれて、一回Hをやるべきだったと言われました。微妙発言でしょうか?

No.9

>> 6 取り合えず1日デェートしてみてから 決めましょう 恋は小指の先でするもの 恋はしたときから別れを考えといと心の傷は最小げんに ありがとうございます☆

すぐに会える距離じゃないので、デートは難しいですね、すみません…スレ立てる時に遠距離というのを書くの忘れてました。そうすれば話は別でしょうか?

No.10

>> 7 とりあえずデェート賛成です。 付き合う付き合わないってすぐに答えを出さなくても、何回かデェートして人間性を見てから決めたらいい事だし。 決め… レスありがとうございます☆
すみませんが、遠距離と書くのを忘れてました。
すぐに会える距離じゃないんですよ。
デートを何回か重ねたい所ですが…
遠いと話は別になってきますよね?

No.11

おはようございます。
切実なお悩みですね。

遠距離になる…とのこと、逆によいのではないでしょうか?離れて尚彼の気持ちがどうなのか、じっくり観察しませんか?📧のやり取りで人柄も見えて来ますよ😃

プラス思考でいきましょうね☝近くにいれば、きっと、すぐ身体の関係もできてしまうでしょう…益々疑うでしょ?暫く📧で観察されてみたらいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧