ADHD、ASD、境界知能の傾向を職場に黙ってお勤めし、迷惑をかけています。 …

回答3 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2023/04/25 17:01(更新日時)

ADHD、ASD、境界知能の傾向を職場に黙ってお勤めし、迷惑をかけています。
 いじめなどであれば、我慢すればいいのですが、自分がいると迷惑になります。続けていいでしょうか?

タグ

No.3780466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな事だろうと迷惑になるなら、会社としてはやめて欲しいだろうね。

No.2

まず、主さんは診断は受けてますか?
特性を教えるような服薬もされてたりするのかな。

「傾向」とのことで、日常生活は問題なく送れる程度の範囲、グレーなのかなと思いますが、仕事に支障が出てるということかと思います。

私自身はADHD傾向で服薬もしてますが、職場には伝えずに雇用されてます。正確には、働き始めて最近、自分がADHDだと判明した感じです。

向き不向き、得意不得意があるので

会社の人に迷惑がかかるから続けるか?という基準よりも、

自分はその会社に合ってるか?
自分はこの仕事が向いてるか?続けられるか?で判断することが大事だと思います。
じゃないと辛いですよね?

自分には合ってる、この仕事が好きだ
けどミスをしてしまう、ということなら
改善していけば良いと思いますし
伸び代ある、段々良くなってるのであれば、続ければ良い。

全く向いてない、改善させられなさそう、なら続けずに他の環境を探した方が自分のためにもなるかと。複雑な業務、マルチタスクなどは苦手ならシンプルな仕事をした方が良いです。

No.3

休日にハローワークに行って、障害者雇用とかを探してみるのは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧