先週の金曜日にガラス店に玄関のガラス戸の修理を依頼しました。 朝イチに電…
先週の金曜日にガラス店に玄関のガラス戸の修理を依頼しました。
朝イチに電話をして「午前中に行きます」と言われたものの、いつまで経っても来ない
午後3時以降、何度かガラス店に電話をしても電話に出ない
私からの電話だから出ないのか?と疑心暗鬼になる
娘に「娘のスマホで電話してみて」とお願いすると、ガラス店は娘のスマホからの電話には出た
やっぱり私からの電話だから出なかった、と言うことが判明した
娘が「朝にお電話をした○○ですが」と言うと「遅くなってすみません!30分くらいで行きます!」とのこと
それから1時間くらいして、やっと若い男性が来て玄関を修理をしてくれた
男性が「急に頼まれたから詳細は聞いてない、後で社長が修理費を受け取りに来ます」と言うので社長からの連絡を待っていた
でもガラス店は年中無休なのに未だに何の連絡も来ていなくて、まだお金を払っていません。
余談ですが玄関のドアがピッタリ閉まらなくなって鍵がかけられず、旦那が力づくで直そうとしてもドアがズレた位置に戻ってしまい直せなくて困っています。
ガラスの修理を依頼するのが初めてなのですが、いつどうやって支払いするものですか?
何時間も待って対応が良いと思えなかったから、こちらから連絡しなくてもいいですよね?
タグ
No.3780724 2023/04/25 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧