義理兄に頭を悩ませています。 元々余計な事ばかり言ったりトラブルが多い人なので…
義理兄に頭を悩ませています。
元々余計な事ばかり言ったりトラブルが多い人なのですが、私の娘に対しても「お前は何でもかんでも好き嫌いするからそんなに顔がブスやねん」などの暴言がありました。
娘は他府県の大学に進学したのをきに、親戚の集まりに2回連続で欠席した所、義理兄は私の旦那をボコボコに殴りました。
これはどちらがおかしいでしょうか?
これからどのように対応していけばよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義理兄って独身なんですか?
奥さんが普通止めますよね?
ちなみに本家の長男ですか?
そもそも人を殴る行為が異常です!
大学生の子が集まりに欠席なんて普通にありますよ。
うちの子もお通夜は出たけど葬儀は欠席しましたから。。
そもそも、義理兄の両親は弟を殴って叱らないのですか??
コメ主です。こちらで返信させついただきます。
1さん
義理兄は結婚しています。義理兄の奥さんはいい方ですが義理兄には強くは言えないみたいです。
義理兄は次男、私の旦那が三男です。
もともと義理兄の子供にも暴力をふるったりはしているみたいです。かなり問題のある人ではあるのですが、本人に自覚はなく自分は正しい、自分を中心に世界が回っていると考えているタイプです。
義理兄が娘に暴言を吐いたから逃げたと考えているのだと思います。実際そうなのですが、いくら親戚と言っても暴言を吐かれる筋合いはないかなと思います。2回連続で欠席したから頭にきたのかもしれません。長男のお嫁さんも集まりを欠席されたら、次の集まりの時、「久しぶりやな!」と威圧感たっぷりに言われていました。
義理父は既に亡くなっており、義理母は殴られているのを見て泣いて取り乱していました。義理母にも余計な一言を言ったりするタイプなので義理母が叱ったりも難しそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧