私には好きな人がいます。 同じ病院にいるA先生です。 そのA先生が、ある…
私には好きな人がいます。
同じ病院にいるA先生です。
そのA先生が、ある女性の患者さん(Yさん)に「今、何か困ってる事とかない?」と 自発的に質問してるのを 偶然聞いてしまいました。
YさんはA先生と同じ歳(30代)で、3年前にA先生の手術を受けていて今は2ヶ月に一度外来に来ています。
他にもA先生の担当で手術を受けた患者さんはたくさんいるので、他の患者さんにも聞いてるんだろうな。別に深い意味は無いだろうから大丈夫と思ってたんですが、、、
他の患者さんにはYさんにしたような「今なにか困ってる事ない?」という優しい質問はしてませんでした。
A先生はなぜYさんにあんな質問をしたんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは看護師さんですか?
その主さんが好きなお医者さんが患者さんに「今、何か困ってることない?」の言葉は、特別その患者さんに好意があるとは思えなくて、どちらかといったら仕事でよく使われる言葉かなと思いました。
あと、その患者さんだけに言ったのは、何か症状的に回復されてない部分があるからかなとも思いました。
私的には、お医者さんがほんとにその患者さんに好意があるならめちゃくちゃ優しい対応されたり、その患者さんの性格などをわかって言ってくれたり、他の患者さんとは違う「特別感」を感じると、好意あるかなと思っちゃいます(笑)
そうなんですね😥
主さんは先生がその患者さんに対して「特別感」を出してるなと思うような言葉など他にありますか?
主さんの気持ち私もわかります。
なぜなら、私も今診てもらってる担当の先生のこと好きな気持ち持ってます。40代後半の先生ですが(笑)😂
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧