親が毒親の1歩手前のような人です 私は起立性調節障害で精神疾患のようなものを患…
親が毒親の1歩手前のような人です
私は起立性調節障害で精神疾患のようなものを患ってます
・不登校になって自傷行為をしてたらそれを知った母は私を殴って髪を引っ張って引きずり回し家の柱にぶつけだし、包丁を持ってきた
・起立性の診断をされてない頃に毎朝のように「また?気合いで行きなよ勉強どうするの」「お母さん達は必死に働いてるのに何してるの」と言われ続けてた
・午後に車に乗せられ連れてかれた時に「お前は悲劇のヒロインじゃねぇんだから誰も助けねぇよ?」と父に言われた
・本当は行きたかった高校にはスクールカウンセラーの人が居ましたが「お前にカウンセラーなんか要らない」とカウンセラーの先生の居ない昔からある高校に進学させられた
・私の起立性の通院と薬を買う為の医療費、歯医者さんに行くお金を全く払ってくれない
・テストは必ず100点でないといけない、90点以下はまだ「間違えたとこ直しといて」でおしまい、89や88以下は本気の説教
・小さい頃から「ニナが大きくなったらいい高校と大学行ってもらってお給料のいい仕事に就いて貰って楽するんだ〜」と言われ続けて小さい頃将来の夢にしてた職業を言えば「それ給料低いよ。」と否定され続けた
・私が藤の花が好きだから3人で行こう!と母が父と話してておそらく父が心不全の為あまり動くのは出来ないからかと思いますが、酷く喧嘩をしたそうで、いざ俺が誘われて断ったら「は?ニナが行きたくないって言ったらこじれるんだけど。行きたいって言ってよ。ニナのせいでお父さんと喧嘩したんだから。」と言われた
こんな事がありました。
とりあえずこれだけ吐かせていただきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧