レディ・バード/Lady Bird。2017年。青春映画。主演はシアーシャ・ロー…

回答1 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2023/04/27 13:18(更新日時)

レディ・バード/Lady Bird。2017年。青春映画。主演はシアーシャ・ローナン。

語りましょう【ネタバレあります】

カリフォルニア州サクラメントの田舎町に暮らすクリスティンは、自らを「レディ・バード」と称する高校生。大都会ニューヨークの大学への進学を希望しているが、地元で進路を決めてほしい母親とは軋轢が生じている。残り1年の高校生活。恋愛、友情、家族、などを描いた。

専門家の間では極めて高い評価を得て、アカデミー賞も複数部門でノミネート。一方、ファンの間では、賛否両論あるみたい。クリスティンの「痛い」姿に「あるある」と共感できるか否かが賛否の違いかしら。

観ましたか。

タグ

No.3781476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。「レディバード」はローナンの代表作では、ないかな、内容は忘れ気味だけど、見終わった後、良い作品だったな、と感じたのは覚えてる。ローナンが吸血鬼役を演じた作品も印象深いですね。なんか寒暖差が激しいから、あまり、元気ないです。スージーちゃんは、食欲あって、いつの間にか、食べ物が無くなってます、ハムちゃんは、貯める習性あるので、寝床に貯めてるかな。

No.2

>> 1 デイジーさん、ローナンさんは、レディバードもビザンチウムも若草物語も良かったですね。レディバードには、若草物語でローリーを演じたイケメン俳優も出ていました。スージーちゃんは元気そうで何よりです🐹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧