眼精疲労からくる頭痛を和らげるには何か効果的な方法ありますか?

回答4 + お礼4 HIT数 196 あ+ あ-

2023/04/28 08:22(更新日時)

眼精疲労からくる頭痛を和らげるには何か効果的な方法ありますか?

タグ

No.3781958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-04-28 01:49
匿名さん2 ( )

削除投票

>4
あります!熱があるかなーという辛さのときに限っていつもより低体温です。
温かいもの飲んだり服着たりして体を温めます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出先だと極力目を使わないようにする。
家だったらホットアイマスクをして寝る。

No.2

お風呂で全身温まって高い目薬をさして温まるタイプのアイマスクをして早めに寝る。
光を遮断する時間を長くとる。

No.3

>> 1 出先だと極力目を使わないようにする。 家だったらホットアイマスクをして寝る。 ありがとうございます。家にホットアイマスクあったので今までにつけてます。

No.4

>> 2 お風呂で全身温まって高い目薬をさして温まるタイプのアイマスクをして早めに寝る。 光を遮断する時間を長くとる。 お風呂で温まりました。家にホットアイマスクあったのでつけてます。少し熱っぽいかなと思って熱測ってみたら35.9℃といつもより低いくらいでした。頭痛がするときいつもより熱が低くなることありますか?

No.5

どんな頭痛薬でも効かなかったのに、高い目薬差したら一気に痛みが引いたことがあります。

No.6

>4
あります!熱があるかなーという辛さのときに限っていつもより低体温です。
温かいもの飲んだり服着たりして体を温めます。

No.7

>> 5 どんな頭痛薬でも効かなかったのに、高い目薬差したら一気に痛みが引いたことがあります。 目薬も指し、効果ありました。ありがとうございます。睡眠とり頭痛も良くなりました。

No.8

>> 6 >4 あります!熱があるかなーという辛さのときに限っていつもより低体温です。 温かいもの飲んだり服着たりして体を温めます。 ご丁寧にありがとうございます。今日、仕事休みですが、睡眠とり頭痛も良くなりました。熱も測ってみたら36.3℃までもどってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧