大学受験 古文

回答5 + お礼0 HIT数 700 あ+ あ-

2007/07/03 23:06(更新日時)

世界史、国語(現古漢)、英語が受験科目です!

私の通う高校は私立で大学があるのですか゛そこにホントに自分がやりたい学部がなくて、高2の冬に受験を決めました↓

マーチレベルの大学狙ってます💡
英語は帰国なので偏差値70なのですが、国語が今まで勉強したことなかったので47でした↓
世界史は56です↓
この成績ってマーチは可能ですか?💦

あと国語..特に古文が苦手で..良い勉強法など、学力アップに繋がること教えてください(>_<)ちなみに古文単語は覚えてます😃💡

No.378207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

MARCH目指してて、国語と世界史がその偏差値のままだとちょっと厳しいと思います😥
正直、偏差値って、あんまりあてにならないですよぉ💦
あと、主さんの言う英語の偏差値は帰国子女様のテストで偏差値70って事ですか(・_・;)??大学入試(センターも)は殆どの大学が、帰国子女の人と一般学生とは別のテストなので…。

No.2

全然まにまうでしょっ❗国語ちょっといたいけど慣れで55までは、確実にいくんで

No.3

その偏差値で勉強していくともっと上めざせるわ~

No.4

私は理系だからよくわからないけど、
今の段階でその偏差値ならもっと上を目指せると思います!

今の時期は浪人と現役で30点くらい平均点違うから偏差値気にしなくて大丈夫らしいですよ(*^∇^*)

No.5

私は古典大嫌いだったけどいつの間にか好きになりました😃まずは文法と単語をひたすらやりました。文法がある程度できたら1日1文章読みました。間違えたらやり直して、数日後忘れた頃にやり直して…の繰り返しでした。とりあえず文法と単語かなあ?アドバイスになってなくてすみません💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧