30代後半以上の奥さまに…

回答46 + お礼1 HIT数 3937 あ+ あ-

2007/07/03 22:32(更新日時)

不倫した夫。バレた後の旦那さんとの関係について世間の奥さまの意見を聞きたいです。
女とは別れない離婚して欲しいと言われたが妻は離婚拒否。
その後…寝室は別。体が手が肩が触れただけでも気持ち悪い体が拒否してる‥と言われ(妻は知りませんが)相変わらずたまに朝帰り夫婦関係修復しようとする雰囲気は感じられない。(夫婦生活無し)
ただ妻には変わらず優しく家には毎日帰る、会話もある。こんな状態が続いても離婚は承諾しませんか?
優しく接してくれたら良いものですか?
意地ですか?
子供は家にはいませんので二人暮らしです。

タグ

No.378246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは不倫夫の相手ですか?
夫婦の事は 夫婦にしか わかりません。
私は子供がいないから別れる とかの問題じゃないなぁ~。相手の女へ 夫を渡したくない意地もありますし。

No.2

ある程度の年齢になるとやり直しもきかないし給料が振り込まれるだけでいいんじゃないですかね。私も多分同じようにするかも。愛情なんてとっくに冷めてる年齢ですし。

No.3

夫婦のことに 不倫相手が ガタガタ口出しすることが 間違い、 離婚しなくても いいなら つきあえば? 条件つきに 愛してるなら やめたら?

No.4

ダラダラ 離婚できない男といるのはなぜですか? 毎日 朝帰りしょうが必ず 家庭に帰るのに なんで あきらめないんですか? 身体だけみたいなのに平気ですか? こういう質問を されてるのと おなじことだよね。つまり 不倫で おばさんといわれる年齢で 若くみられようが きれいであろうが おばさんなわけ。まわりが 適当に はいはい きれい きれいと チヤホヤしても 生き方は顔や目にでる!奥さんに返してあげれば? あなたには しりえない苦労があったかもよ!

No.5

夫婦生活無し以外は、変わらないんなら、離婚せず、私は私で楽しく暮らしますね。私は、夫は単なる同居人と割り切れますよ。
それから、不倫した側(夫)から、離婚してくれは通じないですよね。

No.6

主さん このまま 愛人でいたら? 奥さんは あなたの倍悩んだろうし。家をでない男はさやっぱり 言い訳らしながら せつない雰囲気が 麻薬みたいにいいのかもよ!あなたからみた都合と 相手からみた都合があるだろうし あなたの都合や 感情にだけ あわせろというのは 間違いだね。むきになってもいいけど あと少しで 婆さんだよ。 泥沼からでたら? 既婚者で 浮気する人間はさ また やるし 若い女にいかれたら いくらきれいでも おばさんは負けます。芸人の妻は いちいち 離婚しないでしょ? あれはなんでかわかる? 男の遊びと割り切って考えるからだよ!

No.7

不倫する男の人は平気で嘘をつきます。もしかしたら家に帰ったら一緒に寝てるかもしれないしセックスだってしてるかもしれない…離婚拒否されたと言ってるだけかもしれないですょ💧嫁にも女にも嘘をついているのかもね…💦

No.8

しないみたいですね。私の仲良し先輩がまさにその奥さん。
他人にとっては不思議だけど😣夫婦ってお金はもちろん、二人以外の肉親や友人同僚近所の人間関係の共有や家族の絆が出来上がってるからいざ離婚は気持ちや状況が大変らしい。
最後は金銭条件で奥さんが離婚承諾したのに結局ご主人が尻込み家庭内別居になってます。
もっと言うなら浮気相手と私が友人挟み繋がりでご主人は自分はいい風に言ってます。情けない男😂
私は皆さんと違って主さんが奥さんもしくは私と同じ立場なのかなって思ったんですが。
もし当人じゃないなら傍観がおすすめ。やっぱ夫婦の真実は二人にしか分からないよ😔

No.9

子供いないなら私だったら離婚するよ😃
一緒にいて楽しくないから😃

No.10

離婚はしないかも
自分に本当に好きな人ができたら わかりませんが
何不自由もない生活を手放す理由が見当たりません
家庭内別居だとしたら 主人の世話もしなくていいんですし

No.11

まぢっ!?不倫相手なの主さん?
だとしたらなんか妄想&超プラス思考で怖いよ?
不倫相手の恨みって超怖いって聞いたもんね💦なんか死んでも幽霊になって出るんだって👻👻👻壁とかに影作るんだって‼

No.12

43歳主婦です。主さんの相談内容と似た状況です。違うのは妻(私)から離婚したいと言ったのに拒否されました。女がいることも否定されました(携帯で確認したのに)去年たくさん話し合いをして修復の道を表面上選びました。(私の心の中では離婚延期と思っています)寝室も別で夫婦生活もなしですが会話もあり、うまくいってる感じです。もし主さんが愛人の立場なら離婚を促したり、帰らないでと彼氏を家に戻さないで下さい。妻も中途半端な男の気持ちに翻弄されてます。あなたが奥様なら男の浮気は治りません。慰謝料を頂き新しい道を歩かれることをお勧めします。私は早く離婚して新しい出会いに期待したいのに夫がなぜ離婚したくないのかわかりません。毎日中途半端な生活をしていて苦しいです。

No.13

あなたは不倫夫の相手ですか?

それならあなたがそんな年になるまで離婚もせずほったらかしにされてるのが答えじゃないですか?

ようは都合いいから、この状態が心地いいから平行線のままなんですよ。

奥さんと結婚をしたいと決意したが、奥さんと別れあなたの所へ行かないのは、全てひっくるめ、あなたはまだその域には達してないんですよ。

夫も本気で離婚したきゃ奥さんの待つ家に帰らないでしょ。

それに家での本当の姿なんて愛人には言いませんよ。

愛人なんだから💧

No.14

夫婦の歴史や絆って他人には計り知れないですよ💨
奥さんは旦那さんが不倫相手と本気と言っても、本気じゃなくてはしかだと分かってるんじゃないですか?
素敵な妻の鏡の様な奥さんですね😤

あなたじゃ太刀打ちできませんよ

No.15

たとえ夫婦生活がなくても、毎日家に帰ってきて、会話がある方が愛を感じます💖冷めてたら、会話なんてないでしょう!絆の深~い御夫婦だと思いま~す!

No.16

私ならこの先の生活もあるし離婚しないでいます😃旦那の事はほっておくと言うか普通に過ごしますねぇ~旦那が出て行って家に帰って来ないなら別ですがちゃんと帰ってくるから浮気相手より安らぐからでしょう~真の絆が強いと思います😃

No.17

確かに😣離婚する気なら🏠に帰らないで直ぐに弁護士立てて離婚の相談するでしょうね。だけどやはり反対の立場になって考えてみて下さい。帰りが遅い旦那を待つ奥さんの事。切ないですよ。それに仕事で遅くなっちゃったとか奥さんに嘘ついてて、ちゃっかりエッチしてるかも😁貴方ね、いい気になってると莫大な慰謝料請求されるよ、奥さんに😣家裁から支払い命令来れば逃げれないし😤

No.18

奥さんも割り切ってるんじゃないですか?
いくら旦那が自宅に帰って来てる現状でも、奥さんの気持ちに悪びれもなく彼女(主さん)を作った時点で 奥さんに愛情はないんですよね、本当に愛してたらよそに女なんて作らないから!離婚ってものすごくエネルギー使うし 大変なんですよ、ご両親いるのなら親や親戚にも申し訳ないとか…とにかく割り切って生活できるなら現状維持してる人も沢山いると思いますよ~でも男の人もだらし無いですよ、いくら面倒だからって居場所あるから帰るわけでしょ?本当に離婚する気持ちあるなら帰ったらあかんよね~

No.19

それによそに女作って それが発覚してから奥さんとエッチしてると思います?私が奥さんの立場なら無理 キモい

No.20

浮気しても結局奥さんの元に帰るのは心の底に奥さんをまだ愛してる気持ちがあるからだよ そんな奥さんは魅力的な人なんだと思う。愛人は奥さんに負けたんだよ。きっぱり諦めた方がいい。でも本気で離婚したいって言ってる旦那に 別れないって言い張ってる嫁は惨めなだけ。 旦那が安らげない家庭だっただけ 自分の事振り返ってみたらいいと思います。それに離婚したらしたで取ったら取られるとか ただの負け惜しみにしか聞こえんわ 全てにおいて奥さんが愛人に負けただけですから

No.21

夫婦には夫婦だけにしか分からない事や歴史がありますから…

子供さんもいらっしゃらない、
セックスや体の触れ合いも無い
それでも家に戻るって事は、ある意味精神的に深く繋がっているからでしょうね。

妻の貫禄ではないでしょうか?
…勝目無いですね。

スレを何度も立てて、のべ何百人の意見を聞いても、彼の奥様は1人。

奥様の気持ちは奥様にしか分からないと思います。
離婚しない彼の気持ちもまた然り。

No.22

一度、奥さんに土下座でもしながら自分の過ちを詫びたらどうですか?    お互い気持ちを吐き出せないままの生活なんて、私なら精神が病むと思います。淡々と語りながら奥さんを責めるような言い回しは卑怯ですよ!       裏切られた人間の気持ちがわからない人にありがちなスレだと思いました。

No.23

そんな話してても
家ではうまくやってるでしょう。
言動じゃなく行動で
判断しなきゃ、バカを見ますよ。

No.24

私はされた側の人間なんです
浮気(不倫)し発覚して旦那が愛人と別れて家庭に帰ってきたってことは 奥さんを愛しているからってこととは別だろ!という考えで。 旦那は帰ってきましたが離婚しました。家庭に帰るイコール奥さんを愛してるって考えは、みなさんどうしてそう感じるのでしょう?
愛してたら浮気しますか?よかったら⬆の方々の意見聞いてみたいですね
主さん横レスすみませんね

No.25

主さんの考え方が『夫婦=セックス』だから、そうゆう疑問が生まれるんだと思います。

とても男性寄りの考えで、男性から見たら話は合うし、夜の世界ではよいと思いますが、人としてはいかがなものか?と不思議です。

No.26

愛していても浮気する人はいるでしょう?     遊び、つまみ食い、相手に誘われて・・・     結局、罪悪感の感じ方の違いです。        おいしそうな物があって、食べたいから盗む人と我慢する人の違いかな?               浮気されて許す人、許しても受け入れられない人、許せず別れた人、誰が一番苦しいのかなんて決められなくないですか?     それなりに苦しんで出した結論なんだから、どの結論がおかしいとかは言うべきではありません。    ただ浮気した人間は結論を受け入れて、おいしい物を盗んだ罪を一生かけて償うべきです。

No.27

⬆んじゃぁさ、つまみ食いしたのが口に入れてみたらまずかったら⁉まずかったのに罪も償なわなきゃいけないの⁉げげ…それは最悪…

No.28

26番さんのお考えはそれぞれにそれぞれのケースがあるってことですよね…
主さんの彼は離婚を申し出てますが、奥さんは承諾しない、そんな場合は彼が罪を償う意味で奥さんに従い共に暮らさなきゃならないってことですよね…私達夫婦の場合は私にもいけない部分があったと思うし、だからよそに女を作ったと思います。帰っては来ましたが 罪を一生償ってほしいとは思いませんでした…浮気って仕方ないことなんですね 愛していても浮気しちゃうってアリなんですね

No.29

状況が真実なら 妻は離婚するでしょう。慰謝料たんまりもらって。

旦那との関係が離婚するほどのことじゃない(良好)からか、妻の座だけは意地でも渡さないという 愛人への嫌がらせですね。経験上。

No.30

主さん良く考えれば簡単です子供がいなくても旦那は家に帰っているじゃないですか(笑)離婚しないのは御互いの意思でしょ。男は浮気しても最後に帰る場所は本当に居心地のよい人間のいる場所ですそこは家庭なんですよ。奥様にふれられると体が拒絶するなんてセックスする為に主さんの所に来てるだけじゃないですか?いい歳をしてまるで人間便器みたいな生活恥ずかしくないですか?夫婦間の絆をセックスレスだからどうこうといかにもメス発言😩吐き気がします

No.31

不倫したうちの夫。
完璧に私の元へ帰ってきました。女は さっさと逃げて行ったし。
不倫夫なんて 女になんとでも嘘つくよ

No.32

30歳ですけど良かったら読んで下さい🙇

優しかったら…とかでは無くて絆があるからでは無いかなと思いました。
何故か…
彼の言葉を妻側の考えにするならば、仮に妻が嫌がらせや意地で離婚しないのであれば会話もしたく無ければ 何にもしてあげたく無いし、逆に彼はそんな居場所の無い家庭に毎日帰りはしないと思います。
ご飯を作るのは?洗濯をしているのは?
それに子は鎹と言いますが 鎹が無くてもそれだけの積み重ねがあって夫婦の基盤ができているのかなと感じました。
彼は奥様 又は主さんに感じる愛情以上に自分自身を愛しているのだと思います。
そんな彼は 妻の為主さんの為と言いながら自分の為に嘘をつきますよ。

スレの『妻は知らない』と言う文から主さんが不倫相手の女性なのかな、と推測しましたが違っていたらごめんなさい。でも主さんのお知り合いの方の話だとしても スレから感じた私の意見は変わりません。
年下が生意気な意見でしたが 妻歴11年の私が第三者として冷静に感じた事でした🙇

No.33

私の読解力が乏しいのからかもしれませんが、主さんのスレ文章からだと、妻側からの話の視点なのか?愛人側からの視点なのか?どちらなのでしょう?
それによって、意見が変わってくると思います。

No.34

主人の父親は散々浮気しました。母親はただ黙って我慢しました。でも年金貰う歳になってからは嘘みたいに濡れ落ち葉です。夫婦はこんなんもあります😂

No.35

その男は妻も愛人も愛していない

自分が一番可愛いいだけ

離婚の言葉を発するのは『不倫』を正当化したいから

家に帰り結局離婚しないのは世間体があるから

くだらない 馬鹿な男

No.36

おいおい💦主さん。とりあえず一度くらい返信してみてわ?そこからみてもやはり おばかさんですよ。御自分を正当化してみても やっていることは汚いよ。その男性はもっときたない。世の浮気男性のほとんどが同じようなことをいっているとおもいます。あなたは奥様に何が勝っているのでしょう?親戚づきあいするのも妻。会社の方 知人にだって妻の力は大きいのですよ。いいかげんにきづいてみたらいかがでしょうか

No.37

その男、奥様と離婚したとしても愛人と上手くはいかない。愛人になるような女は愛人にしかなれない。世の中そんなに甘くない。

No.38

私も同じ事ありましたが私は別に保証さえあれば別れても構わないと言ったら旦那が別れたくないって改心して今では尻にひかれてます。普通に夫婦生活も求めます。きちんと家に帰るから家庭が大事だと思います。男は嘘つきだから その場しのぎの嘘はありえるので面倒臭いので今は見てみぬふりしてます。ほとんどが そんな風だと思いますよ

No.39

離婚話なんて出てないのでは?
愛人さんに、テキトーに言っただけじゃないの?

愛人さん1人がマジモードなんじゃない?

No.40

皆様ありがとうございます。御礼が遅くなりすみません。ずっと皆様のレスを読んで考えていたので返事すら出来ない状態でした。何人かの方とは話したいのですが少し考えをまとめてから、返事します。

ありがとうございました。

No.41

皆さん そして主さん横スレすいません🙇
皆さんのレスを読んでますと、<家に帰って来るんのだから>といくつかありましたが、単身をしている主人が毎日帰ってこれませんが、週一回帰って来てくれます、又大型連休も家族と一緒に過ごして、帰って来れない日は毎日電話もくれます。そんな主人でも家庭が一番だと思ってくれてるでしょうか❓自信がありません🙇本来なら自分でスレすればいいのですが、こちらでレスをされてる方達に聞いてみたく、横スレ申し訳ありませんがよろしくお願い致します🙇

No.42

41さん🙇我が家も単身赴任経験者です。主人は毎週帰ってこれませんでした。が、帰って来てくれる時は無理しなくていいよって言っても土曜日夜中に帰って来て月曜明け方帰って行きました。主人曰くどんなに疲れても家に帰りたいしって。日曜しか休みがないので身体的に苦痛だったと思うのですが。📱は毎日ありませんでしたが😂大丈夫ですよ🙆帰る🏠は一つですから🙇横レス失礼しました🙇

No.43

主さん横スレ申し訳ありません。

そして42番さん
レスくださってありがとうございました🙇
家の主人は日曜日の夕方には帰りますが、夫婦の営みもありますし、会話もあります。家族で居る時は全く女の存在は感じられない程に仲良くしてます。
仕事柄単身赴任で毎日は帰って来れない為に、不安で仕方なくこちらでレスされてる方に聞いて見たかったのです😭 すいません🙇本当に💡
主人の浮気は私自身にも沢山原因があり、主人が家庭を少しでも思ってくれてるのであれば、女とは同じ土俵には立たずに、待ち続けたいのです❗ 大丈夫ですよね❗ ありがとうございます🙇

No.44

駄目なものは駄目でしょ。悪い事した方の言い分ばかり重んじる風潮は嫌。罪は一生掛けて償うもの。じゃなきゃ したもん勝ちって 普通に有り得ない

No.45

結局 みんな自分がかわいいだけで 無償でなく 見返りを計算してでしか 生きていけない 愚かな人の話のように思います。なんだかムシャクシャして 筋違いな文章になりました。ごめんなさい🙇

No.46

主は、後ほどお礼…みたく言いながらも、来れない状態みたいですが、せめて主が妻の立場なのか愛人の立場なのか、男に対してどういう気持ちなのかは説明ほしいです。レスを読んでからの気持ちではなく、スレ立てた時の気持ちを聞かせてほしいです!

このまま満レスで放置するような人でしたら、実生活も自分の事だけの人なんだと思ってしまいます(苦笑)

No.47

彼は奥さんが大切なんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧