素朴な疑問です パソコンで作業してると仕事してるようにみられ、スマホを触ってる…

回答4 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2023/04/29 15:18(更新日時)

素朴な疑問です
パソコンで作業してると仕事してるようにみられ、スマホを触ってると遊んでるようにみられるのはなぜでしょう?

私はよくスマホを使って仕事をしています。
パソコンを使って仕事をしてるふりをしながら遊んでる人もいます。

なんなんでしょうね。
イメージでしょうか。

タグ

No.3782641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人にとってあなたの仕事はスマホを使う必要がないんだと思いますよ

No.2

親や祖父母世代からしたら、スマホもパソコンも仕事で使うイメージがなくて遊んでるように見えるのかも?と思ったことがあるので、そんな感じで仕事で使うイメージができない人はそう思ってしまうことがありそうです。

No.3

スマホよりPCの方が効率よく仕事できるから、生産性考えたらPCになるからかも。

No.4

画面があんな小さいスマホでどんな作業しているの?
PCでした方が効率もいいでしょうに。PC使えないの?

No.5

>> 3 スマホよりPCの方が効率よく仕事できるから、生産性考えたらPCになるからかも。 確かにPCの方がいい、てかPCじゃなきゃできない作業っていっぱいありますよね。それににスマホ使うと二度手間だったりする作業など特に直接が効率的です。
でも、スマホだけで完結できる作業もあるんです。今の仕事、ちゃんと収入になってるので一応仕事です。
パソコンはなんとなく重たいんですよね、いらないときは使わない、持ち歩かないです、省きます。
でも、以前外出時パソコンを持ち歩いてた頃、まわりの人からお仕事お疲れ様とよく声かけられました。多分仕事してるー!って雰囲気が出るんでしょうね。
それにスタバでパソコン開いてる人、全員仕事してる、って感じます。
でも本当に皆が皆仕事中なのかどうかは私にはわかりませんが、、、、、。

No.6

>> 2 親や祖父母世代からしたら、スマホもパソコンも仕事で使うイメージがなくて遊んでるように見えるのかも?と思ったことがあるので、そんな感じで仕事で… ありがとうございます。
ほんとイメージってあるんですよね

私はパソコンは仕事のイメージあります。スマホはまわりをみていても仕事のイメージがありません。

メールひとつ打ってても、スマホだと、彼氏や友達とメールしてるのかなのように思われ、顧客と連絡をとってるとはあまり思われないしね。
ま、人からどう思われてるかなんて、どうでもいいけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧