仕事先の人、メールしますって言って送ってきたの夜中の2時ってなめてるんでしょうか…

回答3 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2023/04/29 11:41(更新日時)

仕事先の人、メールしますって言って送ってきたの夜中の2時ってなめてるんでしょうか。
お忙しいのは分かるけど、寝てる時にメールの通知音で起こされて非常識じゃない?と思いました。私が音をお休みモードにしておけば良い問題かもしれないけど、その日の内に(?)何とか努力して送ってくれた事に感謝するべきですか。

タグ

No.3782680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目が覚めた苛立ちを人のせいにするのはどうかと。

No.2

メールの内容にもよる。
今日も仕事で早めにほしい資料だったら夜中でも送ってくれた方がいいし、プライベートだったら時間帯考えてほしいなと思う。

No.3

舐めてる訳じゃないでしょ
早く送った方がいいと思ったから送っただけなんじゃないか?
まあ「できれば夜中のメールはご遠慮下さい」くらいは伝えてもいいと思う

No.4

>> 1 目が覚めた苛立ちを人のせいにするのはどうかと。 そ、そういうものですか。私の心が狭かったです。

No.5

>> 2 メールの内容にもよる。 今日も仕事で早めにほしい資料だったら夜中でも送ってくれた方がいいし、プライベートだったら時間帯考えてほしいなと思う… なるほどです!

No.6

>> 3 舐めてる訳じゃないでしょ 早く送った方がいいと思ったから送っただけなんじゃないか? まあ「できれば夜中のメールはご遠慮下さい」くらいは伝… ありがとうございます。ネガティブでした。聞いて頂けて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧