オンラインゲームで異性を本気を好きになることはありますか? 私20代前半独身、…

回答5 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2023/05/01 04:44(更新日時)

オンラインゲームで異性を本気を好きになることはありますか?
私20代前半独身、相手30代後半既婚者子供あり。
ゲーム内チャットで私との恋人関係を仄めかすような発言や、個別に好きと言ってきたり、外部チャットツールで頻繁にビデオ通話をかけてきたりします。
私自身まだ恋愛経験が少なく、相手の意図が全くわかりません。住んでいる国が違うので会うことはないとは思うのですが。
相手に気がないわけではないのですが不倫になってしまうのが怖いし本気がどうかもわからないので、そんな感じの発言をされてもテキトーにスルーしていて、だけどリアルに友達が少ないので縁を切ったりはしたくないです。
相手はどういうつもりなんでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです

タグ

No.3782986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実を頑張りましょう

No.2

相手の意図は、あわよくばの不倫相手です。

まずはきっぱりと断り、友達として仲良くしようと伝えることです。
それで離れる人であれば、本気も何も、主さんのことを何一つ考えていない証拠になります。
まずはきちんと線引をしてください。

No.3

私はゲームで知り合って結婚しましたので出会いそのものは否定しませんが、そもそもの話、既婚者から好きと言われて喜んでしまう性根をなんとかした方がいいです。

怒っていいことです。バカにされているようなものです。喜んでしまうあなたはまだ会ったことがないし、何かしてるつもりはなくても立派な「尻軽」です。

言葉はつよくなりましたが、こんなクズ男に悩んでしまうのは不幸の始まりです。いまは一線引いていても相手が強引だと一線なんて軽くこえてしまうことでしょう。

相手の意図ですが、簡単な女だからこそ好き好き言って、恋愛ごっこを楽しんでるだけです。本気とは思えない。バカにされて利用されていることに気づいてどうか幸せになってくださいね

既婚者に言い寄られたら「気持ち悪っ」でブロックです。普通

No.4

オンラインゲームで相手を本当に好きになることはあります。ですがその人の行動は完全に遊び人なので気をつけてください。

オンラインゲームは女性というだけで男性が寄ってきます。他の女性達からもお話を聞きますが色んな男性からアプローチをされています。
その中でも既婚者男性は手慣れているので女の子と仲良くなるのが上手いです。

海外でゲームをしているなら日本人女性というだけで会話した途端にI LOVE YOUと言われることも多々あります。
海外では日本女性はチョロくて嘘でも愛していれば落とせるという認識で広がっていて、実際にそういう女性がゴロゴロいます。

それって好きってことではなくて簡単に遊べるとバカにしているのと同じです。
またそれがフィリピンやインド系の男性(他の国でも)お金を目的とした恋愛詐欺が多いです。

ここまで厳しい事を書きましたが本当に真面目でいい人もいます。でもそんな人は家族がいるのに愛の言葉を囁いたりしません。
主さんも自分を大切にして素敵な友達や恋人と出会えますように。

No.5

ゲームから実際に会って付き合った事あるのでそれはある事だけど既婚者って時点で残念ながら本気も何もないよ。

先がないのに好きだからと口説いて落ちるなら既婚者にとっては楽だよね。エッチしたいだけなのだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧