障害当事者です。 社会は冷たいです。 両親、兄弟からも嫌われ 存在無視。学…
障害当事者です。
社会は冷たいです。
両親、兄弟からも嫌われ
存在無視。学生時代はイジメと差別。
社会に出てからもイジメや騙されることばかり。何も楽しくない。
人間怖い。生きてる価値ないのか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
イジメや差別、辛かったですね。
障害に罪はありません。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
しかしながら所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだけの悪魔だらけです。
ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風と、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と図太くでーんとしていればいいのです。
何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心でいることが大切です。
強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
負けないで!
すべての回答
障害者ではないけど、健常者の中では変わった存在として浮いてしまう、グレーゾーンのコミュ症です。
社会に出てからほとんどバイトやパート雇用でしか働いたことないです。
自分に出来る精一杯のことをして、天命を全うしようと思えるようになりました。
障がいにもよるけれど、嫌ってるんじゃなくて君をどう扱っていいのか分からないのでは?
私の友達に聴覚障がいの子がいるのですが、その子の家族が気を使ってるのを悟られちゃったから余計に気を使ってしまい悪循環で困ってると言ってました。
今の状態は主さんが生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやってみてください、唱えるだけなので簡単です。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。
部屋で声を出して唱えることができない時は心の中で唱えてください。
凄い力で守られます。本当です。日蓮大聖人の仏法です。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
周りの人の態度や環境が変わってきます。
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
嫌われてると思います。
まだ死んでないの?まだ生きてるの?
お前見てたらイライラする
気持ち悪い存在
これは誰に言われてるのですか?
ご両親ですか?
兄弟ですか?弟?妹?
会社の同僚?上司?
具体的にお願いします。
高齢者も嫌われているよ!今の日本は高齢者が多いから 貴方と同じ気持ちの人は多いのよ。
嫌いと感じる人に 無理やり好きにならせることはできないから それはそれでいいのではないの?あなたが嫌いでも 私は貴方を嫌いにならない。という気持ちがあればよいですね?
楽しい話題を持つことは大事で、目立ち狩りやにならないことも大事。難しいけれどね?
イジメや差別、辛かったですね。
障害に罪はありません。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
しかしながら所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだけの悪魔だらけです。
ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風と、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と図太くでーんとしていればいいのです。
何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心でいることが大切です。
強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
負けないで!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧