11月の日商簿記検定1級に合格したいです。 商業高校に在学中の高3年生です。 …
11月の日商簿記検定1級に合格したいです。
商業高校に在学中の高3年生です。
簿記の基礎は分かりますが、今まで簿記は苦手で、全商簿記検定3級しか取得できていません。しかし、進路で必要なったので日商簿記1級を取得したいのですが、今から勉強しても難しいでしょうか?全商簿記1級程度の勉強までは授業でしました。
23/04/30 22:32 追記
相談する欄を間違えてました💦
投稿し直すのは手間なのでこのままにさせてもらいます。
ごめんなさい🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通のペースで考えるなら、既に全商の1級を持っている子なら、今から勉強すれば日商の2級は充分受かると思います。でも全商3級から日商1級は天才的な頭脳がないと厳しいです。
ただ、本当にそこまで要求されますか? 普通の仕事なら日商2級で充分なはずですが、税理士や会計士を目指すのですか?
日商簿記1級が必要になる進路って何ですか? 持っていたら大学の学費免除とか、そういうことでしょうか?
私は商業高校で三年生の時に日商2級に合格しました。一年生から全商3級→日商3級→全商2級→日商2級と順を追って取って行きました。日商2級は一度落ち、2度目で合格しました。当然わかってるとは思いますが、全商より日商の方が難しいです。
全商1級程度で日商の2級相当だと思います。6月にも検定はあると思いますが、何か受ける予定はしてないのですか?
せめてそこで日商2級を取らないと、秋に1級は無理だと思います。夏休みもあるし、あなた次第で可能性はゼロではないかもしれません。けれど、それは今の時点で最低でも2級の実力があっての話だと思います。1級を目指す!のではなく、まず6月に2級を目指しましょう!全商ではなく、日商の!です。それは無理だと言うなら秋の1級はもっと無理です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧